Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Специалистов строительного комплекса начали подвергать аттестации (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


В начале весны этого года стартовала единая система аттестации работников строительной сферы. Данная аттестация является необходимым условием осуществления всех видов строительных работ после введения в прошлом году соответствующего закона. 

Тем не менее, каждая отдельная организация, осуществляющая строительную деятельность, может иметь определенное количество аттестованных сотрудников, достаточное для выполнения определенных видов работ. Это служит заинтересованности организаций в аттестации своих служащих.  

Однако, эта мера не ставит своей целью с первого раза забраковать не прошедших аттестацию работников. Для тех кто не смог с первого раза получить соответствующий аттестат, будет дана повторная попытка, но не ранее чем через месяц. При этом все это абсолютно бесплатно. Общий бюджет на доработку и внедрение этой системы, по предварительным данным, составит тридцать миллионов рублей. Срок «годности» выдаваемого аттестата составит пять лет, по истечении которого будет требоваться переаттестация.  

По предварительным планам будет организованно около двухсот центров аттестации по всей территории России. Введение единой системы квалификации работников даст возможность образовать единый реестр профессионалов данной области. Однако, не совсем при этом понятно, на каких условиях будет проходить осуществление аттестации для многопрофильных и универсальных специалистов.  

Для определенного вида работ, которые никак не связаны с опасными или особо сложными объектами, разрешено допускать не аттестованных специалистов, попросту говоря — разнорабочих.  

На заседании Национального объединения строителей также рассматривался и закон за номером 94-ф3, касающийся размещения заказов по поставкам соответствующих товаров, исполнения работ, предоставления определенного вида услуг для общественных нужд.  
Было вынесено ряд замечаний и дополнений в обновленную редакцию закона о проведении государственных закупок. По мнению представителей этого объединения, строительный объект не может являться товаром, а, соответственно, никак не поддается оценке. Таким образом аукционы, которые проводят со снижением сметной стоимости на треть, довольно часто ведут к образованию так называемого долгостроя.  
В качестве примера был приведен строительный объект стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге, который планировалось сдать в эксплуатацию в 2009 году. По ряду причин дата сдачи была отложена до 2012 года.

Изначальная стоимость бюджета проекта определялась в районе девятнадцати миллиардов рублей, но выигравшая компания снизила его на тридцать пять процентов до уровня в тринадцать миллиардов. В конце зимы текущего года решением правительства Северной столицы цена указанного спортивного объекта была вновь поднята до уровня рентабельности в двадцать два с половиной миллиарда рублей.  

По мнению главы объединения, понятие демпинга обязано быть четко определено и зафиксировано на законодательном уровне. Аукционы нужно убрать, а проводить многоплановые тендеры и конкурсы, на которых в обязательном порядке учитывать квалификацию и опыт.  
   

 

Просмотров: 560
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
канал арины даниловой на ютубе
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |