Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сайдинг: красиво и практично (13 Августа 2009)
Отделочные материалы


Сегодня для отделки фасадов различного рода конструкций широко используется сайдинг. В настоящее время имеется несколько его видов: металлический, виниловый и цокольный.  

Поговорим о каждом из них более подробно

При производстве металлического сайдинга чаще всего используют сталь, а в более редких случаях медь, алюминий и цинк-титан. Этот строительный материал обладает повышенной степенью надежности и способности приданию высокого уровня защиты от различного рода неблагоприятных воздействий (например, огня и неблагоприятных осадков), что обуславливает его широкое применение при обшивке нежилых конструкций. Металлический сайдинг широко используется при постройке складов, АЗС и иных объектов промышленного назначения, на которых внешний вид конструкции не так важен.  

Также немаловажным достоинством такого вида сайдинга является его относительно небольшой вес. Вес панель металлического сайдинга, произведенного из стали, составляет всего5 кг/м2, и в то же самое время она обладает высокими влагоизолирующими свойствами, сохраняет свой первоначальный вид под действием солнечных лучей, не требуя ко всему этому особого ухода.  

В настоящее время на рынке можно найти металлический сайдинг как с гладкой, так и перфорированной поверхностью, при этом его цветовая гамма также разнообразна. Имеются также универсальные металлические сайдинги, монтируемые как в вертикальном положении, так и в горизонтальном.  Виниловый сайдинг, в отличие от металлического, чаще всего применяется при строительстве жилых построек, что обусловлено его эстетичным внешним видом. Сегодня такой вид сайдинга является наиболее распространенным материалом. Такой вид сайдинга обладает отличными морозо- и влагоустойчивыми свойствами, он хорошо пропускает воздух и трудно подвергается процессу горения. Виниловый сайдинг не вызывает затруднений в ходе монтажа и поэтому с минимальными финансовыми затратами его можно установить даже в самом старом доме. 

При изготовлении винилового сайдинга используют поливинилхлорид (ПВХ), и, несмотря на широко распространенное мнение, он является материалом, не оказывающим вреда здоровью. При производстве виниловых сайдингов пастельной цветовой гаммы используют диоксид титана, который в свою очередь является барьером от неблагоприятных воздействий солнечных лучей. В принципе, имеются сайдинги иных цветовых гамм, но они не обладают повышенной устойчивостью к воздействию солнечных лучей, выгорая по прошествии некоторого времени.  

Цокольный сайдинг применяется в большинстве случаев для придания дому эстетичного внешнего вида. Цокольный сайдинг может создавать имитацию камня, кирпича или дерева. К тому же, он устойчив к процессам коррозии и воздействиям механического рода.
 

Просмотров: 1795
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
известные футболисты закончившие карьеру
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |