Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




С помощью Минобороны застройщики заработали 90 миллиардов рублей (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Около 90 миллиардов рублей (3,3 миллиарда долларов) было заработано на Министерстве обороны России. Об этом, ссылаясь на свои данные, сообщает газета «Коммерсантъ». По информации издания, на «военных» квартирах больше всего заработали группа компаний «СУ-155» Михаила Балакина - 21,2 миллиардов рублей, компания «МСМ-5» Обида Ясинова - 16,45 миллиардов рублей), а также группа ЛСР из Петербурга Андрея Молчанова - 12,3 миллиардоврублей. От госзаказов «Ренова Стройгруп» Виктора Вексельберга получила 10,1 миллиардов рублей, ДСК-1 - 9,9 миллиардов рублей. Неплохо смогли заработать за счет Минобороны «Главстрой» Олега Дерипаски - 7,8 миллиардов рублей, холдинг «Мортон» Александра Ручьева - 6 миллиардов рублей и группа ПИК Сулеймана Керимова - 5,8 миллиардов рублей).

В настоящее время участниками рынка отмечается, что строительный рынок перешел на стадию восстановления. Многие застройщики в связи с этим, скорее всего, не будут продолжать сотрудничество с Минобороны в связи с тем, что у таких проектов весьма низкая рентабельность.

Военнослужащие обеспечиваются жильем путем выкупа квартир у застройщиков по цене, которая была установлена государством - в среднем 30 тысяч рублей за квадратный метр, во время проведения торгов, на котором выбирается генподрядчик для застройки принадлежащих военному ведомству земель. Кроме того, Минобороны реализуется программа «военной ипотеки», а также проводится распределение государственных жилищных сертификатов. Российским Forbes в начале 2010 года была опубликована десятка компаний, к которых различными государственными учреждениями приобретается большее количество жилья. В этот список попали такие компании, как «Ренова-Стройгруп», «СУ-155», «Русский Энергетический комплекс», «Авиакор», «Стройимпульс», «Мортон» «Ленптицепром», «Балтрос», «Амонд», и «Ленспецстрой». К концу 2012 года по планам правительства, служебным жильем должны быть обеспечены все военные, а все офицеры должны получить постоянное жилье до конца 2010 года. По данным Минобороны, ведомство в 2009 году при помощи разных программ получило 45 тысяч квартир, из которых были заселены лишь 21 тысяча в связи с низким качеством строительства, а в 2010 году – более 50 тысяч. Показатели прошлого года планируется сохранить и в 2011 году.

 

Просмотров: 639
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2021 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |