Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Обустраиваем мансарду (13 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Своеобразная форма и удаленность расположения позволяют мансарду явиться одним из самых уникальных уголков дома. При рациональном использовании доступного пространства, из него можно сделать спальную комнату, рабочий кабинет, а при более широком воображении – и в гостиную. Единственное, что требуется сделать – это уделить внимание утеплению кровли и пола, а также тщательно спроектировать свободную площадь, оконную конструкцию и лестницы.
  
Форма мансарды находится в непосредственной зависимости от типа крыши. В целях наибольшего комфорта в ходе передвижения следует делать высоту потолка не менее 2,2 метра в центре помещения. Также необходимо правильно спланировать расположение и количество окон таким образом, чтобы они занимали не менее 10% от общей площади. Их проектирование лучше всего проводить одновременно с проектировкой самой мансарды.  

Следующей стадией в работе, проводимой в целях повышения комфорта мансарды, является утепление кровли и ее гидроизоляция. С этой целью применяют многослойное покрытие из гипсокартона и пароизоляционной пленки – первый и второй внутренний слой соответственно. После необходим слой стекловатного или минераловатного утеплителя, позволяющего достичь не только благоприятные температурные условия зимой, до и существенный уровень звукоизоляции. После следует слой из паропропускаемой диффузной мембраны (иногда вместо нее используют армированную полипропиленовую пленку с микроперфорацией), обеспечивающей повышенный уровень гидроизоляции для низлежащего слоя. 

Необходимо обратить внимание на то, при применении полипропиленовой пленки необходимо между слоями (непосредственно третьим и четвертым) сделать 3-5 сантиметровый воздушный зазор для создания естественной вентиляции. Необходимо также оставить такой зазор перед последним кровельным слоем.  По поводу утепления пола можно сказать, что для этого применяется стекловата. Причем при использовании этого материала укладка между балками перекрытия, а также снизу, должна быть дополнена гидроизоляцией. Также следует уделить внимание установки лестницы. При этом ее ширина должна быть не менее 1 м, ширина ступеней – не менее 30 см, а угол наклона относительно земли – примерно 30-40 градусов.  
 

Просмотров: 901
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |