Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Способы разумной экономии в кризисных условиях (26 Октября 2011)
Сантехника, водоснабжение


Без хорошей сантехники не обойтись даже в кризис

Ремонт необходимо делать в любых условиях, даже и в кризис. Не обойтись без современной и хорошей сантехники, различных нужных принадлежностей и предметов обстановки для кухни, ванной комнаты, разных фитингов, всевозможных труб. Не стоит верить таким утверждениям, что из-за кризиса в экономике нет спроса на сантехнику, что её не покупают. На самом деле качественная и надёжная сантехника нужна всегда. Конечно, ремонт можно и отложить, подождать более лучших времён. Но что делать, если сантехника такая старая и разваливается прямо на глазах? Что делать тем, что приобрёл квартиру по ипотеке и хочет сделать нужный ремонт, чтобы наконец-то пожить по-человечески? Не стоит расстраиваться, нормальный ремонт можно сделать и в кризис, применяя толковые способы экономии.

Можно ли сэкономить на сантехнике?  
Следует отметить, что все люди стараются сэкономить, всё это вполне разумно, вот только методы сберечь свои деньги часто бывают не совсем правильные. Некоторые не покупают новую сантехнику, а пытаются наладить старую, но это не всегда приносит нужные результаты. Ведь бесполезно ремонтировать треснувшие раковину или унитаз. Если смесителю несколько десятков лет, то смена прокладки ему уже не поможет. Если приобретать очень недорогую сантехнику, то тут тоже вряд ли удастся сэкономить. Через некоторое время она неизбежно начнёт ломаться, в это опять же дополнительные расходы на её замену. Недорогого смесителя хватает самое большее на год. Лучше приобрести хороший и качественный смеситель, который проработал бы достаточно большой промежуток времени, чем каждый год, а то и раньше покупать дешёвый. Кое-кто из людей предпочитает не устранять небольшие недоделки, смиряясь с бесконечно протекающим краном или не особенно хорошо работающим унитазом. Но всё это чревато последствиями. Ведь всё это не может длиться бесконечно, когда-нибудь сантехника окончательно выйдет из строя. Не будем говорить и о настроении людей, замученных таким бытом. Неизбежны нервн,ва, лекарства, бесконечные походы по врачам. Подумайте, нужно ли вам всё это? Ведь можно сэкономить и по-другому.


Как можно разумно сэкономить на сантехнике?

Во-первых, можно приобрести товар со скидкой. Можно закупить всё необходимое в большом количестве. Это могут быть раковины, трубы различных конфигураций, фитинги, смесители, полотенцесушители и всё остальное. В том случае, когда количества товара не хватает до оптовой покупки, то можно договориться со всеми остальными желающими, также делающими ремонт. Это могут быть ваши родные, приятели, сослуживцы или собратья из интернетовских сообществ.
Во-вторых, можно походить по магазинам, где производится распродажа качественной сантехники прошлых лет со скидками. Можно приобрести отличную элитную сантехнику, которая будет вам стоить половину или даже 70% от прошлой суммы. Вряд ли кто-то вас будет спрашивать, из коллекции какого года ваш смеситель или мойка. Ведь главное совсем не это, а как эти изделия будут в дальнейшем работать. А если сантехника надёжная и качественная, то она прослужит вам долго. Надо только не лениться, а регулярно интересоваться, в какое время обычно проводятся распродажи в тех или иных магазинах. Иногда могут проходить специальные акции, на которых можно приобрести товар по вполне приемлемым ценам. Во многих простых и интернетовских магазинах работают скидки по накопительной системе.

Если вы так любите экономите во всём, то обязательно приобретите водосчётчик. Не думайте, что это лишняя трата денег, ваше приобретение окупится за 6 месяцев работы.

Обязательно приобретайте российские сантехнические товары, если вы не хотите расходовать свои деньги впустую. Зарубежная сантехника стоит гораздо дороже отечественной, а в кризис эти цены особенно запредельные. Ведь евро и доллар растут. А умные отечественные производители не стали повышать цены на свои товары, а где-то даже уменьшили их. Российской качественной сантехники становится всё больше и больше. Это, конечно же, очень радует.

Почему следует покупать отечественную сантехнику?

В настоящее время россияне всё чаще предпочитают отечественную сантехнику импортной. Отчасти это связано с кризисом. В магазинах теперь можно приобрести качественные товары, которые ничем не уступают продукции зарубежных производителей. Наиболее известны такие заводы, производящие сантехническую продукцию: кировский, чебоксарский, воротынский, самарский, лобненский. Изделия этих предприятий с большой охотой приобретают как юридические, так и частные лица.

Оборудование на этих заводах самое современное и качественное, чаще всего зарубежное. Изготовлением продукции занимаются профессионалы со специальным образованием. Материалы для производства также берутся самые качественные. Каждое сделанное изделие проходит самую придирчивую проверку и выдаётся гарантия. Вот почему отечественная сантехника стала такой надёжной и служит так долго. Россияне могут без боязни покупать продукцию этих заводов. Ясно, что раковины, унитазы, полотенцесушители, смесители, мойки не подведут.

Почему так важен дизайн?  

Хорошая сантехника – это не только возможность принимать гигиенические процедуры, а источник комфорта и хорошего настроения. Можно наблюдать одну очень интересную закономерность. Если мы приобретаем сантехнику, которая вроде бы хорошая, качественная, но нас почему-то раздражает, то она быстро ломается. Если же наоборот, изделие вызывает в нас только положительные эмоции, то оно прослужит долго. Почему же так происходит? Всё очень просто. В том случае, если изделие нам резко не нравится, мы поневоле срываем на нём все свои отрицательные эмоции, то есть может обращаться с ним неаккуратно. Если вещь нравится, то мы делаем всё, чтобы её сберечь. Поэтому выбирать сантехнику нужно долго, взвесив все за и против. Вначале надо прикинуть, какая сантехника подойдёт именно для вашего помещения, её размер, цветовую гамму. Необходимо всё тщательно измерить и определить, где всё будет располагаться. В том случае, если необходимо заменить трубы, то надо спросить совета у профессионалов, которые подскажут, фитинги и трубы из каких материалов вам более всего подойдут – из стали, полипропилена или металлопластика.
В заключение хочется отметить, что при приобретении сантехники не стоит обращать внимание на дешёвые вещи. Надо прежде всего покупать качественные изделия от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Да, такая сантехника стоит немало, но она в любом случае обойдётся вам дешевле, чем недорогие, но некачественные вещи. Хорошая и надёжная сантехника – это уют, комфорт и спокойствие в семье. Не надо бесконечно ссориться с соседями и платить им за ремонт, необходимость в котором возникла по вашей вине. Не надо обращаться к сантехникам, тратя на это нервы и деньги. К тому же, у вас не будет проблем в семье из-за бытовых неурядиц. Не будет ссор и болезней на нервной почве, следовательно, не надо будет тратиться на лекарства. Подумайте, сколько денежных средств и нервных клеток вы сэкономите. Поэтому приобретайте только качественную сантехнику!

Почему не надо спешки при покупке унитаза?

Многим кажется, что покупка унитаза – это довольно-таки быстрое и простое дело, но это не так. Не получится просто пойти в магазин и приобрести понравившуюся вам вещь без предварительной подготовки. Необходимо знать, каким образом унитаз будет прикрепляться и подключаться к нужным коммуникациям. Надо произвести замеры санузла и выяснить, унитаз какого размера вам нужен. Ведь так необходимо, чтобы ещё было свободное пространство. Не надо забывать и о цвете унитаза, сейчас возможна различная цветовая гамма. Механизм смыва должен быть прост и надёжен и подходить всем домочадцам. В том случае, если вы недостаточно хорошо разбираетесь во всём, то лучше будет, если вы обратитесь к специалистам.

Как унитазы могут подключаться к коммуникациям? 
В столице имеются дома самых разных годов постройки. Естественно, что канализационная и водопроводная системы также имеют различия. Не поленитесь перед приобретением унитаза разузнать вид стояка канализации. Следует помнить, что у унитазов могут быть разные виды выпуска: вертикальный, горизонтальный, косой. В том случае, если вам понравился именно тот тип унитаза, а он оказался неподходящим, то не расстраивайтесь. В этом случае просто необходимо приобрести переходник.

Как унитаз может прикрепляться?

Может быть напольное или настенное крепление. В столице чаще всего используют напольное крепление. Унитаз прикрепляется при помощи пары болтов. Кроме того, применяются отводные трубы из пластика и пластичная водная подводка. Это, конечно же, достаточно устойчивая конструкция, но у таких креплений есть неудобство. Если помещение туалета очень маленькое, то в нём весьма непросто убираться, некоторые места становятся недоступными. 
Настенное крепление, конечно же, пока непривычно для нас, но всё же при этом чисто визуально объём помещения увеличивается. Убираться гораздо удобнее, так как пол остаётся незанятым. Почему-то некоторые считают, что такое крепление ненадёжно, но это не так. Унитазы могут выдержать не менее четырёх сотен килограммов, поэтому конструкция очень прочна.
Какие бывают сливные бачки? 
Сантехника постоянно совершенствуется, добавляются новые детали. Кроме того, существует ещё и определённая мода на такие изделия. Всё это относится и к унитазам. В настоящее время бачки для слива устанавливаются по 3-м типам.

Самые распространённые – это компакты. В этом случае бачок при помощи особого приспособления прикрепляется к корпусу унитаза. Такие унитазы устанавливаются очень просто. Для этого не надо добавочных перегородок или дополнительно производить модернизацию стен. Компакты стоят сравнительно недорого.

Существуют ещё унитазы в виде особых моноблоков. Они составляют единое целое с бачками, но по своей стоимости они превосходят компакты.
Есть ещё унитазы с отдельным бачком для слива. В этом случае бачок прячется в специальной нише или за перегородкой. Видна только кнопочка для смывания. Унитазы такого типа хорошо подходят для небольшого помещения. Унитазы желательно крепить на стенку. Если все остальные приспособления расположить не на полу, то помещение будет выглядеть попросторнее.
Как устроены различные сливные бачки? 
При покупке сливных бачков обращайте внимание не только на внешние атрибуты, но и на то, что находится внутри. Если в вашем районе вода имеет большую жёсткость, то желательно, чтобы внутреннее устройство бачка было простым. Если у вас поставлен водосчётчик, то купите бачок с интенсивным и лёгким уровнем смывания. Очень хорошо, если конструкция бачка позволяет держать под контролем его заполнение.

Какие бывают размеры сантехники? 

В прошлом вся сантехника имела стандартные размеры. В настоящее время положение изменилось, можно приобрести самые различные изделия. Длина стандартных компактных унитазов составляет 650 миллиметров. Он хорошо помещается во многих квартирах. Если санузел небольшой, то можно приобрести небольшие унитазы. Современные устройства помогают поменять положение унитаза. Это могут быть переходник для стояка и водная подводка. Для более крупногабаритных людей можно приобрести унитазы побольше и повыше.

Из чего могут производиться унитазы?

Материалы для производства сантехнических товаров могут быть самыми разнообразными. В прошлом даже были чугунные унитазы. В настоящее время их изготавливают из пластика. Особо состоятельные люди даже могут заказать себе сантехнику из золота. В прессу даже просочились слухи, что какой-то чудак установил себе унитазы из стекла. Многие люди, конечно же, не столь экцентричны. Они предпочитают фаянсовые или фарфоровые изделия. Сантехника из таких материалов служит достаточно долго. Унитазы из фарфора могут простоять около полусотни лет, а фаянсовые изделия – 35.

Можно ли сэкономить при приобретении сантехники?

Можно приобретать изделия оптом, что значительно дешевле. Можно договориться с другими желающими для достижения нужного количества изделий для получения скидки. При этом лучше всего приобретать продукцию от проверенных отечественных производителей. Вы потратите на приобретение значительно меньше средств, чем на импортную сантехнику.

Обратите внимание на интерьер и дизайн!

По фэн-шуй считается, что оформление туалетной комнаты – это очень важный процесс. Ничего лишнего быть не должно. Красивый и изящный шкафчик поможет решить эту проблему. Унитаз тоже должен вписываться в цветовую гамму помещения, не выбиваясь из общего ряда. Теперь можно подобрать не только белый унитаз, но и розовый, бирюзовый, бежевый, голубой. Всё это повысит настроение и от этого ваше здоровье только улучшиться. 

 

Просмотров: 918
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
что посмотреть воскресным вечером
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |