Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Биде и его история (26 Октября 2011)
Сантехника, водоснабжение


Биде- приспособление, которые является весьма распространенным во всем мире. Биде, наряду с унитазом, является обычным санфансовым предметом, который устанавливается или в туалетной, или в ванной комнате. Использование биде – это процедура, которая является общепринятой практически во всех странах Европы. Французы без биде не могут представить себе ванной комнаты. Они могут отказаться от установки ванны и будут отходиться душем, но биде установят себе обязательно. Сейчас это устройство начало получать распространение и в нашей стране.

Первоначально и основное предназначение биде – интимная гигиена. По факту он представляет собой подсоединенный к канализации фаянсовый таз удлиненной формы с кранами, к которым подсоединена горячая и холодная вода. Важным является то, что вокруг биде должно быть свободное пространство – не менее 60 сантиметров спереди и по 20 сантиметров с боков. 

Слово «Биде» имеет французские корни. Впервые это устройство появилось во Франции в начале XVIII века. Ванночки делали металлическими, а подставки под них, чаще всего изготавливались из орехового дерева. Затем появлись изящные ванночки, сделанные из фарфора или серебра, подставки под которыми были изготовлены из экзотических пород дерева. В этом вопросе законодателем моды всегда выступала Франция.

Биде во второй половине XVIII века прочно вошло в жизнь знатных особ. Биде, оформленное со вкусом, всегда занимало особое место у состоятельных людей в их личных апартаментах.

Для биде современного вида отводить специальное помещение не надо, да много площади в туалете оно занимать не будет. Японские разработчики создали компактные варианты, которые можно либо прикрепить к унитазу, либо они изготовлены как унитазное сидение. К тому же у данных чудес техники есть масса приятных и полезных дополнений, которые будут не только экономить время и поддерживать нужную степень гигиены, но будут доставлять удовольствие от того, что вы используете качественную и умную технику. Так, например, у некоторых моделей есть встроенный фен, с помощью которого можно отказаться от использования полотенца.


 

Просмотров: 1686
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
то жарко то холодно
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |