Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Смесители для ванны: как сделать правильный выбор (26 Октября 2011)
Сантехника, водоснабжение


Пожалуй, нигде нам так не нужно удобство, как в ванной. Потому что вода дает нам силы, заряжая энергией каждый день. Чем ответственней мы подойдем к выбору смесителей, тем лучше для нас. Качественное оборудование для ванной залог гигиены и простоты в использовании. Покупая смесители для ванны, умывальника или душа, помните, что они будут служить вам немало лет. Кроме надежных технических характеристик они должны удовлетворять вашим эстетическим потребностям. Итак, покупая смесители для ванны, учтите, что они должны:
– обеспечивать водные процедуры; 
– работать несколько лет без ремонта; 
– монтироваться, где вам нужно;
– соответствовать дизайну интерьера.

Выбираем тип смесителя 

Сначала определимся, какой смеситель вам нужен: однорычажный или двухвентильный. Если хотите стиль "модерн" и "ретро, то выбирайте двухвентильный. Правда, в современных ваннах они встречаются уже не так часто. А вот однорычажные смесители мы видим почти повсеместно, так как они удобны и просты в обращении, потому и на рынке сантехники пользуются наибольшей популярностью.

Отметим, что смесители, имеющие необычное управление, могут не походить для кухни, но быть очень уместными в ванной. Например, любопытен вариант с двумя ручками. Одна регулирует напор водной струи, другая, со шкалой - температуру. Таким образом данному виду смесителя под силу обеспечить нужную вам температуру воды. В Европе сейчас популярны сенсорные смесители с разнообразными фотоэлементами. В целях гигиены и санитарии европейцы стараются оборудовать такой бесконтактной системой управления душевые смесители в заведениях типа фитнес-клуба и аналогичных.

Выбирая между двумя типами смесителей, надо знать, что у каждого своя конструкция запорного клапана, которая разработана для разных условий эксплуатации. Например, двухвентильный смеситель имеет запорный клапан с керамической или резиновой прокладкой. Она подвержена механическому износу, требуя ремонта почаще, чем картриджи в однорычажных душевых смесителях. Однако картриджи хотя и делают "навечно", они довольно чувствительны к химическому воздействию примесей и солей в воде, что характерно для отечественных водопроводов. И поэтому требуется или, в идеале, тщательно фильтровать среду, или менять через несколько лет работы. При выборе конструкции смесителя, предпочитайте самый надёжный. Те дешевые смесители, что продаются в нижней части рынка, нередко в эксплуатации обходятся гораздо дороже, так как требуют частого ремонта.

Какие бывают смесители

Как правило, на их изготовление идут прочные виды пластика и латуни. Конечно, смесители из латуни гораздо прочней, однако и более тяжелые и дорогие. Тонкое покрытие, которое наносится поверх основы (называется гальванизировать смеситель), у дорогих моделей бывает из платины, золота и серебра, среднего класса – из хрома и бронзы или других металлов, экономкласса – из цветных эмалей или синтетики. Наиболее популярны хромированные смесители. Правда, порой на такой поверхности появляются белесые пятна от солей, зато само покрытие имеет оптимальное соотношение «цена/износоустойчивость/ качество». Пятна же спокойно удаляются жидкостью для чистки покрытий из хрома или уксусом.

Выбор места для смесителя

Чаще всего смеситель монтируется на стену. Широко распространен душевой смеситель, одновременно обслуживающий и раковину. Но сегодня, благодаря новым технологиям, можно установить смеситель хоть где, особенно если он отдельный для ванны и раковины. Например, в богатых гидромассажных ваннах монтаж преимущественно осуществляют на бортике. Если позволяют габариты, и при необходимости установить ванну подальше от стенки в интерьерах типа, так называемого, престиж-класса допускается установка смесителя на стойке. Но это решение возможно при соответствующем плане коммуникаций, и порой осуществимо лишь после капитальной реконструкции или должно учитываться на стадии разработки проекта дома.

 

Просмотров: 657
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хорошие фильмы на вечерок
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |