Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ваша крыша течет? Что делать? (13 Августа 2009)
Прочие полезные материалы


Своевременно не устраненная течь в крыше может привести к повреждению обрешетки крыши, балок, потолка, стен, стропил. Определить наличие течи в крыше можно по наличию влажных пятен на потолке. Если длительное время ничего не предпринимать, то стропила, находящиеся в постоянной сырости, могут сгнить и их придется заменять.

Первоочередной задачей является определение места течи. При крыше, покрытой черепицей, возможно отсутствие или повреждение одной или нескольких плиток. Другими причинами возникновения течи являются ледовые наросты и засоренные желоба. Также стоит обратить внимание на гидроизоляцию крыши, фонари, фартук вокруг вентиляционных труб.

Возможно, наружным осмотром не удастся определить место протечки. В этом случае стоит осмотреть крышу изнутри с чердака. Осмотр нужно производить на предмет влажных пятен, для этого можно использовать лампу – при ярком освещении влажное дерево темнее сухого. Также вы, возможно, заметите луч света, пробивающийся сквозь крышу при ярком солнце или просачивающуюся воду при дожде. Не стоит ориентироваться по пятнам на потолке, т.к. капли возможно сначала протекают по стропилам и балкам, а уже потом попадает на потолок. При обнаружении протечки ,пробейте крышу гвоздем, чтобы место протека было видно снаружи.

При попадании воды под рубероид, он трескается. Для ликвидации повреждения необходимо приклеить заплатку поверх повреждения и пробить гвоздями. Порядок действий при повреждении битумной плитки следующий: необходимо взять кровельный клей и нанести его с внутренней стороны вокруг трещины и, придавив ее, нанести клей прямо на трещину сверху. Данную процедуру следует проводить в теплую погоду, т.к. плитка плохо переносит холод и может треснуть.

На металлочерепичной кровле течь можно предупредить, проводя периодически профилактический ремонт. Необходимо пробивать выступившие гвоздя для плотного прилегания материала к обрешетке. Если же протек все-таки случился, то необходимо вырезать заплатку и прибить ее поверх повреждения.
 

Просмотров: 1962
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
dr solutions cold cream
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |