Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Радиаторы отопления (26 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


 Российская зима всегда славилась своими морозами. Конечно, в последнее время глобальное потепление приводит к тому, что снег подчас может растаять и посередине зимы. Но и теплой наша зима никогда не бывает. Потому отопление в доме – вещь незаменимая. Именно тепло батарей приносит нам в зимние вечера тот комфорт, который позволяет провести вечер с книжкой в кресле или полежать на диване перед телевизором, не думая о том, что делать, чтобы согреться. Но и здесь есть свои недостатки. В большинстве квартир отопительная система настолько старая, что при ней температура в доме едва ли намного превосходит уличную. Чугунные радиаторы времен перестройки съедает ржавчина. Их теплоотдача оставляет желать лучшего. Давайте попробуем повнимательнее рассмотреть вопрос приобретения радиаторов, которые обеспечат тепло нашего дома.

Радиаторы – это отопительные приборы, которые в домах и квартирах располагаются под подоконниками. По-другому их называют батареями. Батарея, как правило, обогревает отдельно взятое помещение. Каким же образом это происходит? Все дело в том, что любой радиатор замедляет ход горячей воды, которая и является теплоносителем. При этом создается объемная обогревающая поверхность и обеспечивается оптимальная теплоотдача.

Виды радиаторов.

 Самое главное, что нужно учитывать в радиаторе – это материал, из которого он сделан. Радиаторы, как правило, бывают алюминиевыми, стальными и чугунными. Кроме того, есть и биметаллические. Рассмотрим каждый вид отдельно.

 Чугунные радиаторы.

 Пожалуй, самые популярные на данный момент в нашей стране. В сравнении с более современными и практичными стальными радиаторами, а также биметаллическими и алюминиевыми, чугунным люди отдают большее предпочтение. Если сравнивать цену и теплоотдачу, то чугун здесь остается в проигрыше. Но у него есть плюсы. Это довольно высокая теплоемкость, за счет которой он сглаживает резкие перепады температуры в доме. Также чугунные радиаторы прочные, долговечные, некапризные, легко подходят тем домам, где есть центрально отопление. У чугунных радиаторов высокая стойкость к коррозии. Тем не менее, их отличает низкая теплоотдача, не очень презентабельный внешний вид (неровная пористая структура), на них зачастую появляется налет, который через определенное время начинает работать на понижение теплоотдачи. Также чугунные радиаторы достаточно большие и тяжелые по своим параметрам.  

Стальные радиаторы

Их отличает очень хорошая теплоотдача, низкая тепловая инерция. Многие модели отличает невысокая стойкость к давлению, и они не могут использоваться в тех домах, где подведено центральное отопление. Модели высокой прочности не имеют этих недостатков, но они более дорогие по цене. Плюсы стальных радиаторов – это высокая степень теплоотдачи, широкий перечень различных конструкций, приятный глазу внешний вид. Но большой минус – это невысокая стойкость к коррозии. 

Алюминиевые радиаторы.

Их отличает самая что ни на есть высокая теплоотдача. Такие радиаторы применяют в частных домах, на дачах и в коттеджах, в офисах, где практикуется закрытая система отопления. В России широко распространились и более прочные модели радиаторов из алюминия, которые можно применять даже в системах центрального отопления. Их отличает высокая теплоотдача, минимальный вес, большой перечень моделей с самым различным дизайном, низкая цена и презентабельный внешний вид. Но алюминиевые радиаторы имеют и один большой минус – слишком сильно они подвержены химической коррозии.  

Биметаллические радиаторы.

В них сочетается два материала: сталь и алюминий. Прочная сталь довольно стойко переносит давление. Алюминий отличается высокой теплоотдачей. Если представить себе такое сочетание чисто визуально, то это будут трубы из стали в корпусе из алюминия. Биметаллические варианты на сегодняшний день отлично подходят любой системе отопления. Их плюсы: хорошая теплоотдача, устойчивость к коррозии, прочность, большое разнообразие моделей, презентабельный внешний вид. Но они и более дорогие по своей стоимости.

Что касается конструкции радиаторов, то они бывают самыми разными. Это и обычные батареи, и радиаторы, которые встраиваются в пол и стены. Об их декоре можно сказать тоже много, поскольку такие батареи бывают самыми разными. Они подразделяются на секционные, трубчатые, панельные и так далее. В каждом конкретном случае создатели радиаторов не только меняют его внешний вид, но и повышают теплоотдачу, меняя площадь и форму поверхности. Но на первом месте остается металл радиатора.

 

Просмотров: 2762
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кино для субботнего вечера
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |