Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дом «простудился»: что делать? (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

Энергосберегающие технологии зародились очень давно, еще в каменном веке, когда доисторический человек спасался от холода, занавесив   звериной шкурой вход в свою пещеру. В это время человек начал понимать, что необходимо добывать тепло и сберегать его одновременно. Хотя при создании современных домов и сооружений применяются самые разные строительные технологии, задача остается та же, что и в каменном веке – сберечь энергию и тепло. Дом нуждается в уходе и лечении, если на стенках дома появилась плесень, углы чернеют, потолки начинают намокать. Если говорить на строительном языке,  то появились проблемы с теплоизоляционным слоем. В этом случае   между самим зданием и внешней средой появляется повышенный теплообмен. Паниковать по такому прозаическому поводу не стоит. На данный момент на рынке присутствует большое количество   теплоизоляционных материалов. Это разрешает проблему. Давайте рассмотрим, какие свойства    должны быть у этих материалов. Во-первых, это теплопроводность,  устойчивость к влаге, эластичность, устойчивость с чисто химической точки зрения,  далее - огнеупорность, биостойкость, возможность монтажа.  Если   экспертиза показала, что должны быть    утеплены   стены, поищите в ближайшем магазине строительных материалов  пенопласт или стекловолокно, можно использовать базальтовый утеплитель. Рассмотрим  характеристики этих материалов.

            Пенопласт (пенополистирол) отличает низкая теплопроводность. Он  выдерживает температуру вплоть до + 180 градусов. Хорошо противостоит действию солей, слабых кислот, извести, щёлочи. Пенопласт влагоустойчив, не   гниет, не подвержен   воздействию грибков и бактерий. Он прочный, лёгкий, его легко монтировать.

            Стекловолокно изготавливают из расплавленного стекла. Большими плюсами стекловолокна является его высокая прочность, низкая гигроскопичность, термостойкость, устойчивость к химическому, а также биологическому воздействию. Стекловолокно бывает двух видов: непрерывное и штапельное.

            Допустим, вы хотите защитить дом от пожара, но при этом сохранить тепло. В этом случае вам подойдет высокоэффективный базальтовый утеплитель. У него много достоинств, среди них - поистине уникальная жаропрочность. Он выдерживает   температуру в 1000 градусов и выше.

            Утеплять стены здания можно и снаружи, и внутри. Если вы утепляете внутри, учтите два момента. Вам придется использовать часть полезной площади. Кроме того, выбранный материал должен обладать высокой паропроницаемостью.

            Если утеплитель располагается снаружи стены, сама стена при этом становится хорошо защищенной от резких температурных скачков, кроме этого, хорошо  сохраняется внутреннее тепло. Наружный утеплитель, тем не менее,  нужно защищать как от атмосферных осадков, так и от механических воздействий.

            Если вы установили теплоизоляцию правильно, вы можете быть уверены в том, что ваш дом надежно защищен от непогоды.

 

 

 

 

Просмотров: 2609
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |