Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбираем забор (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

         После того, как человек начал строить для себя отдельное жилье, возник вопрос о том, как ограждать его, защищая от любопытных глаз. И не только  от любопытных. Любому хозяину хочется, чтобы на его добро не посягали грабители или же хулиганы. Сегодня на строительном рынке вы можете столкнуться с таки разнообразием заборов, что у вас просто разбегутся глаза. Но, тем не менее, вам нужно определиться с тем вариантом забора, который подойдет именно вашему сооружению. Не забудьте и о стиле. Ведь забор не только выполняет функцию защиты и ограждения, он должен играть и роль декоративную, то есть, подчеркнуть дизайн сооружения, а также стать неотъемлемой частью территории.

         Итак, вы решили выбрать забор. С чего начать? Сначала подберите стиль и  материал, из которого он будет сделан. Стиль забора должен соответствовать облику и стилю главного здания. К примеру, у вас деревянный дом. Постройте забор вокруг него из древесины. Для кирпичного дома ограждение должно быть тоже кирпичное. В этом же случае отлично смотрится комбинированная кирпично-сварная конструкция. Вообще забор можно делать, комбинируя самые разные строительные материалы, тут  уже как пожелает сам заказчик. В этом случае уязвимые части ограды   выполняются из более крепкого материала, а парадный вход может содержать большое количество декоративных элементов. Последние не только сделают дом привлекательным, но и дополнят его внешний вид необычными деталями. Что же касается границ вашего участка земли с соседними участками, то их обычно отмечают легкой оградой или же простой металлической сеткой.

         Еще один немаловажный вопрос, который нужно продумать. Ограждение и его прозрачность. Заборы могут изготавливаться полностью прозрачными, но они могут быть также смешанными и глухими. Если забор глухой, или, другими словами, сплошной, то от посторонних взглядов вы будете скрыты. И скрыты довольно хорошо. Кроме того, уличный шум будет к вам поступать в меньшей степени. Значит, покой в собственном доме вам обеспечен. Во внутренний двор при сплошном заборе пыль проникает по минимуму. Это тоже большое его достоинство. Но есть и другой момент, не столь радужный. Представьте себе ту мощную тень, которую этот забор будет отбрасывать. Прежде всего, это отразится на садовых и огородных растениях. Они не будут получать достаточное количество света, также подобное положение дел вызовет возникновение большого количества насекомых-вредителей. Это гусеницы, бабочки, различные жучки. Для них такие условия будут просто замечательными. Глухой забор противостоит потоку воздуха, он способствует подъему ветра и последующему его резкому снижению. Именно поэтому возле заборов возникают вихри. Они очень плохо влияют на растения и почву, расположенную около забора. Очень часто хозяин думает о том, что глухой забор лучше всего защищает от грабителей. Но это на самом деле так. Технологии настолько ушли вперед, что такое ограждение не будет преградой. Человеческая ловкость подчас тоже творит чудеса. Конечно, если у вас забор достигает тех метров в высоту и обнесен колючей проволокой, в этом случае можете быть спокойны за свое имущество. Если вы закажете для своей территории прозрачный забор, в этом случае с внутреннего двора вы сможете хорошо видеть, что происходит вокруг дома. В случае с глухим забором это просто невозможно.

         Теперь поговорим о тех строительных материалах, из которых создаются заборы и которые играют очень важную роль в плане защиты вашей территории. Самыми популярными материалами на данный момент признаются дерево и бетон. Причем удивительно: бетон набирает бешеную популярность как строительный материал для ограждений не только у нас в России, но и во всем мире. Ограждения изготавливают также из металла или же применяют декоративное железо. Металлические ограждения часто делают в виде сетки. Теперь о самом доступном материале для строительства забора. Это, конечно, древесина. Деревянный забор можно выбрать любой: различного стилевого оформления, различной расцветки. Почему этот материал не выходит из моды? Причин несколько. Деревянные заборы экологичны, натуральны, разнообразны, отлично вписываются в любой тип забора. Но это не значит, что у дерева нет никаких недостатков и оно универсально. Заборы из древесины быстрее гниют, они могут деформироваться и раскалываться. Кроме того, ухаживать за забором из древесины нужно более тщательно, нежели за металлическим забором или ограждением из любого другого материала.

Заборы металлические самые надежные и прочные. Они, как правило, изготавливаются сейчас с декоративными узорами, тем самым, становятся более привлекательными в плане внешнего вида и эстетичными. Конечно, и стоимость металлических заборов не сравнить со стоимостью деревянных. Она будет на порядок выше.  Заборы делают из алюминия, из стали. Металлические заборы повышенной прочности нужны там, где и уровень безопасности и защиты требуется на порядок выше.

Конструкции заборов могут содержать очень полезные автоматические ворота. В этом случае владельцу не нужно каждый раз открывать и закрывать ворота, когда его автомобиль въезжает на территорию дома и выезжает с нее. Кованые заборы хорошо подчеркивают респектабельность любого здания. Они прекрасно  смотрятся в тандеме с ландшафтным дизайном.

Профессионалы советуют, выбирая материал для забора, внимательно сочетать его с архитектурным стилем, а также с   оформлением построек, расположенных на земельном участке. Если вы строите ограждение здания из кирпича, постройте забор тоже из кирпича или же из   сварного железа. При постройке дома в традиционном стиле,   ограждение может быть деревянным. На сегодняшний момент пользуются большой популярностью   дома в азиатском стиле. У них забором могут служить   зеленые насаждения. Если вы хотите снизить уровень шума, используйте в качестве забора глухие каменные стены. Если заботитесь о красоте, больше подойдут кованые декоративные заборы. При правильном подборе   материала и стиля ограждения,  оно прекрасно выполнит свои прямые обязанности. Кроме  того, будет радовать и внешним видом.

 

 

 

Просмотров: 743
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |