Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стены каркасного дома и их возведение (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

Снова возвращаемся к «строительству» каркасного дома. Фундамент создан, нужное количество материалов   для строительства стен каркасного дома приобретено, пора приступить к строительству. Каркас стен дома изготавливается в несколько этапов.  

 

Гидроизоляция

         Сначала об изоляционной подложке. Ее делают из рубероида. Этот материал очень дешевый и простой. Рубероид укладывается между двумя поверхностями: закладного бруса и поверхностями фундамента. Когда гидроизоляция готова, нужно начать закладывать основание для каркаса стен.

 

Соединение бруса

         Это соединение получается после выпиливания половины толщины бруса по  концам, причем ширина выборки совпадает с шириной бруса.  Чтобы  обеспечить жесткость соединения бруса, в места соединения вбивается штырь, сделанный из сухой древесины. Он называется нагелем. Нагель вбивается в отверстие, которое сверлится в месте, где будет   крепление. Нагель должен вставляться   в   отверстие для него с натягом.

Соединение   используется и в качестве углового, и для переруба. Так называется  внутренняя бревенчатая или брусовая перегородка.

 

Основание для каркаса

         Когда закладывается основание для каркаса, по высоте оно должно быть равно высоте двух брусьев. Это так называемое  двухрядное исполнение. Закладные брусья укладываются, при этом в верхнем брусе делается пропил глубиной в половину бруса. Ширина  выборки равна ширине  бруса  для стоек. Число так называемых «посадочных» мест  соответствует числу стоек.

Стойки  напиливаются по размеру нужной высоты, вставляются в пазы и закрепляются временными укосинами. Последние представляют собой  кронштейн, который соединяет два узла  в каркасе. Когда  стойки установлены, можно закрепить   верхний брус, пазы которого выпилены раньше, в них же вставляются верхние концы стоек. Далее нужно учесть, что расстояние между пазами  равняется расстоянию пазов, сделанных на нижнем брусе. Проверьте отсутствие наклонов и перекосов с помощью  уровня и отвеса.

Чтобы обеспечить жесткость, закрепите стойки с помощью укосин. После этого временные укосины, сделанные из досок, убираются.

         Продольные перемычки делаются из бруса такого же размера и крепятся    паз в паз, но стягиваются они между собой не   нагелями, а обычными строительными гвоздями, длина которых -  не меньше 100 мм.

         После того, как все вышеописанные действия закончены, обошьем наружную стену обрезными досками. Получается сплошной «щит». Незаколоченными остаются лишь проемы окон и дверей.

 

 

 

Просмотров: 837
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |