Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Трубный колодец (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

Такие колодцы круглые. Они обходятся дороже, чем деревянные, но являются более долговечными. Лучше для такого колодца подойдет бутовый камень, он обладает гладкой поверхностью и весит до 50 кг. Перед применением проверьте камень на прочность. Ударьте по нему молотком: если издаст чистый звук и не расколется, то он пригоден для вашего колодца.

Кирпич применяют только красный. Для раствора и бетона необходим речной песок. В качестве заполнителя для бетона подойдет  щебень. Смесь заливают водой и мешают. Работать с ней нужно быстро, т.к. уже через час она застынет. Для ускорения схватываемости, повышения морозостойкости используют специальные добавки. Это жидкие добавки, масла для опалубки и пластификаторы (нужно меньше воды, ускоряют процесс застывания, повышают долговечность бетона). 

Перед копкой колодца готовят несколько рам, диаметром от 1 метра и более. Нижнюю делают из металла. Её толщина 10см. Верхнюю и промежуточную – из деревянных досок, между собой сцепленных гвоздями. Их толщина не более 8 см.

На рамах сверлят отверстия для анкеров. В нижнюю необходимо 6 анкеров, закрепленных гайками и шайбами.

При кирпичной кладке 2 первых ряда необходимо делать тычковыми. На основную раму накладывают цементный раствор, после чего следуют ряды кирпичей. При круглой кладке с внешней стороны остаются дырки, их нужно заполнить кусочками кирпичей с раствором. Для прочности на каждый четвертый ряд накладывают проволоку.

Если вода в ваш колодец будет поступать с боков, то с первого ряда нужно оставлять место для окон. В эти окна впоследствии устанавливаются фильтры для воды.

Каменная кладка такая же, как и кирпичная. Разница лишь в правильной форме кирпичей, а вот с камнями придется помучиться. Поэтому сначала камни следует обработать, придав им нужную форму. Выбирайте камни не тяжелее 1 кг. Рекомендуется сначала выполнить кладку без раствора, подбирая нужные камни, и только потом зафиксировать их раствором. Дыры между камнями необходимо заделать.

 

 

 

 

Просмотров: 496
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |