Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Шахтный колодец (13 Ноября 2011)
Обзоры строительной отрасли


 

В основе такого колодца имеется шахта глубиной 10-20 метров. Эти колодцы бывают деревянными, кирпичными, бетонными. Так же их различают и по форме: прямоугольные, квадратные и круглые. По способу сбора воды – сборными и ключевыми. От засорения и промерзания колодец предохраняет оголовок - это наземная часть колодца. Сруб - это венцы из древесины. Венцы укладывают друга на друга, чтобы между ними не оставалось прогалов. Нижняя часть предназначена для хранения и сбора воды, поэтому её материал должен быть самым прочным в колодце. Глубина достигает 2 метров.

Зумпфом – это самая нижняя часть, создает запас воды при небольшом поступлении. Размеры водоприемной части рассчитываются из потребности в воде. Если ваш суточный расход воды небольшой, то вам нужен несовершенный, т.е. неполный колодец.

Сруб делается из дерева. Для надводной части сгодится сосна, для нижней – ольха, дуб, вяз, т.к. они не влияют на вкус воды.

Колодец не только обеспечит вас чистой грунтовой водой без всяких примесей, но и добавит изюминку в дизайн вашего сада.

 

 

 

 

Просмотров: 530
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |