Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




10 ошибок при строительстве плавательного бассейна (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

Работа со строителями и подрядчиками бассейнов.

 

Если вы задумали построить бассейн, то уже, безусловно, находитесь в курсе всех страшилок. Но перед тем, как пуститься в плавание по морю специальной литературы и консультаций с множеством фирм, сулящих  бесплатные оценку и смету, ознакомьтесь с 10 советами, как не ошибиться с выбором подрядчика и получить в ближайшей перспективе отличный бассейн. Они помогут сберечь вам время, деньги и, конечно, нервы.

 

Вот они, эти 10 ошибок, что совершают граждане, нанимая подрядчика на строительство

собственного бассейна.

 

Покупка бассейна как автомобиля.

Известно немало типовых и индивидуальных (оригинальных) проектов по строительству бассейнов и подрядчиков, которые строят бассейны по-разному. Совсем другое дело с автомобилями, которые сходят с заводского конвейера. В случае с бассейном многое из того, что не видно вам как неспециалисту, может существенно повлиять на конечную цену.

 

Мало вопросов

Вы ошибаетесь, если думаете, что любой подрядчик готов предоставить полную информацию, касающуюся строительства бассейна или может дать ее один. Лучше всего, если вы достаточно осведомлены в плане строительства бассейна. Это поможет вам определиться с выбором подрядчика. Используйте ваши ресурсы на полную мощность

 

Трудности выбора

Рассматривая десять и более предложений по строительству бассейна, вы испытываете самые настоящие муки выбора. В результате можете совсем запутаться. Лучше остановиться примерно на четырех коммерческих предложениях от солидных компаний, известных в этой сфере, и выбрать то, которое нравится. И уже после этого обратиться к нескольким подрядчикам, чтобы определиться с подходящей ценой.

 

Наём дешёвых, но неквалифицированных специалистов

Иногда погоня за дешевизной оборачивается выбором неквалифицированных рабочих. Это чревато увеличением стоимости последующей эксплуатации. В первую очередь, убедитесь, что в предложении, на котором вы остановились, указаны производители оборудования. Впрочем, и цена строительных работ, которую запросил  подрядчик, может многое сказать о его профессионализме. Качественное не может быть подозрительно дешевым.  За «пузырь» согласятся работать люди, склонные к выпивке. Тут уж качеством и сдачей объекта в срок и не пахнет.

 

Ориентир на цену

Сколько заплатите, на столько и получите. Ведь за добротное сооружение мало не попросят. Не соблазняйтесь низкими ценами, предпочтите им репутацию надежного производителя, специализирующегося на оборудовании для бассейна и материалах для строительства.

 

Приобретение по телефону

Это – деньги, выброшенные на ветер. Вызовите  специалистов по дом. Пусть оценят участок, который вы отвели под бассейн и сделают заключение. Да и от самого подрядчика  сможете узнать немало полезного по этому вопросу. Запомните, настоящий профессионал никогда не будет предлагать проект, не побывав на месте будущего строительства. По телефону согласиться работать только дилетант или мошенник.

 

Убеждение, что зимой строительство бассейна стоит дешевле

Как раз наоборот. Строительство зимой требует особого подхода и дополнительных затрат.  Цена на бассейны вообще стремится ввысь, вслед за подорожанием энергоресурсов, металла и бетона. Так что дешевле, чем сейчас, вряд ли будет.

 

Поверхностное чтение договора

Удостоверьтесь, что отдаете себе отчет в том, что сейчас подписываете. Проверьте, чтобы пункты договора отражали все ваши пожелания. Грамотно составленный договор должен учитывать как ваши интересы, так и подрядчика, а не одного из вас.

 

Акцент не на проект, а на эстетику

Главное в этом деле – параметры оборудования для вашего бассейна. Размер, мощность насоса, диаметр труб, количество форсунок и т.д. – должны четко отвечать его характеристике. Некоторые подрядчики, воспользовавшись дилетантством клиента, могут уменьшить стоимость за счет установки оборудования меньшей мощности. Но оно не даст ожидаемого эффекта.

 

Игнорирование правил безопасности

Бассейны являются отличным местом для отдыха, развлечений, занятий физкультурой и прочее. Однако они могут быть и опасными. Маленькие дети, домашние животные, оставшиеся без присмотра, а порой подвыпившие взрослые  вполне могут в нем утонуть. Чтобы предотвратить подобные ЧП, позаботьтесь о специальном оборудовании типа защитных ролет, сигнализации и др.

 

 

 

Просмотров: 587
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |