Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Грунтовка при ремонтных и строительных работах (13 Ноября 2011)
Отделочные материалы


 

Прежде, чем приступить к отделке, подготовьте для этого поверхность. Будь это обезвреживание, выравнивание, клейка обоев, стяжка пола или укладка плитки, потребуется, как самое проверенное и доступное средство, грунтовка.

Грунтовка помогает надежно скрепить с основанием отделочный материал, конечно, если использовать стопроцентно качественный раствор.  В противном случае обрабатываемая поверхность намокнет и отслоится. Причем для каждого вида работ необходима своя грунтовка. В настоящее время в продаже бывают глифталевые, акриловые, фенольные, алкидные, поливинилацетатные, полистирольные и перхлорвиниловые грунтовки. Разберем их детально.

Алкидной грунтовкой прекрасно обрабатывать дерево перед покраской. Получается плотный слой с матовым оттенком, который выгодно оттеняет конечный оттенок поверхности. Время высыхания у такой грунтовки составляет 12-15 ч. Но пропитывать алкидной грунтовкой штукатурку или гипс не следует. Акриловая грунтовка подходит почти для любой поверхности. У нее, в сравнении с другими, почти отсутствует запах, а время высыхания составляет до четырех часов. Но она – плохой защитник от коррозии. Отсюда вывод – нельзя использовать для грунтовки черных металлов. Глифталевой грунтовкой обрабатывают поверхности только в сухих помещениях. Для случая первичной обработки металла лучше ее и не придумаешь. Полностью она высыхает за сутки.

Перхлорвиниловое грунтование используют для покрытия поверхности из металла, кирпича и бетона. Высыхает в течение 1 часа. Однако она содержит немало вредных для человеческого организма веществ. Так что внутри помещения использовать перхлорвинил лучше не надо. Поливинилацетатную грунтовку наносят под одноименную краску. Красить можно через 20 минут - столько времени понадобится, чтобы грунтовка полностью высохла.

Фенольная грунтовка применяется для антикоррозийной обработки металлических поверхностей, а также чтобы продлить срок службы деревянных. Срок высыхания составляет от 8 до 12 часов. Высохшая поверхность приобретает коричневатый оттенок.

Полистирольную грунтовку используют под металл и штукатурку. Но можно грунтовать и привычным обойным клеем. Получается дешево и сердито. Только помните, что он подходит  лишь для идеально ровной поверхности.  Применение  клея в дальнейшем может вполне вызвать образование желтых пятен, трещин и осыпание штукатурки. Поэтому профессионалы выступают против подобного рода экспериментов.

 

 

 

Просмотров: 712
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
стойкие румяна в стике infaillible blush paint
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |