Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Монтируем подвесной потолок (13 Ноября 2011)
Отделочные материалы


 

Чтобы отделать потолки в тех зданиях, где есть перекрытия из панелей и плит, обычно применяли штукатурку, затирку швов и окраску поверхностей. В современных зданиях все чаще облицовывают потолки плитными материалами, имеющими   повышенные акустические свойства.  Это могут быть   алюминиевые перфорированные плиты, пористая сухая штукатурка, имеющая   звукопоглощающий слой из стекловолокна. В помещениях, в которых потолок является частью внутреннего декора, может применяться отделка декоративной росписью или лепниной.

         Подвесные потолки  - это потолочные конструкции, в состав которых входят   подвесная система (каркас) и потолочные плиты, кассеты или рейки. Обычно подвесная конструкция скрывает старый потолок полностью, скрывает и разного рода коммуникации. Но к ним остается   легкий доступ, их просто обслуживать, а плиты по возможности легко и быстро заменяются. Потолочные плиты, прикрепленные к каркасу, обычно образуют закрытое пространство. В их присутствии меняется   облик помещения, он приобретает  эстетичный вид.

         В офисах и современных квартирах сейчас стали популярными навесные и натяжные потолки. Они не только украшают интерьер дома, но и скрывают неровности, провода, решетки для вентиляции, коммуникационные сети.

         Подвесной потолок представляет собой систему, которая состоит из металлического каркаса. Каркас  подвешивается к перекрытию,   комплектуется при этом готовыми модульными элементами, среди которых -  плиты, кассеты, рейки. К этому  добавляются  осветительное,   вентиляционное и другое оборудование. У подвесных потолков декоративные панели бывают разными. Они изготавливаются из минерального волокна, гипсокартона, металла, прессованной бумаги, ДСП и т.д.

Основой конструкции подвесных потолков признана подвесная система. Она состоит   из универсальных подвесов и шин, а крепится прямо к базовому потолку.

Подвесная система бывает закрытой или открытой. Обычно в закрытых системах   каркас, сделанный из металла, закрывается полностью декоративными панелями,   в открытых же он частично виден.

Есть еще и  «коридорные системы». Для них не требуется  установки подвесного каркаса. «Коридорные системы» монтируются с помощью свободного закрепления. Обычно панели укладывают  на пристенные уголки, которые закрепляются вдоль стен коридора. Ширина коридора в этом случае составляет не больше 2400 мм.

Обычно подвесные потолки, сделанные на основе подвесных систем, делятся на реечные и кассетные. Что касается реечного потолка, то он сделан  из декоративных панелей, которыми являются потолочные рейки. Сюда же относятся  несущий профиль (гребенка), периметориальный профиль и регулируемый подвес. Потолок изготавливают с  полимерным  матовым или металлизированным зеркальным покрытием. В панели   встраиваются светильники.

Реечные потолки делятся на закрытые и открытые. Когда устанавливается реечный потолок открытого типа, между панелями оставляют продольные промежутки. Они заполняются межреечными вставками.

Реечный потолок монтировать просто. Для этого следует на нужной высоте по всему периметру смонтировать пристенный уголок. Он присоединяется к стене с промежутком 600 мм. Обычно универсальные несущие шины крепятся подвесами к потолочному перекрытию. Они должны быть расположены  параллельно друг другу и на расстоянии   1200 мм. Между  подвесами расстояние не должно быть больше 1200 мм, промежуток от последнего подвеса и до примыкающей стены обычно не   превышает 400 мм. Все потолочные панели постоянно защелкиваются в несущую шину.

         Что касается кассетного подвесного потолка, то он состоит либо из алюминиевых, либо  из стальных панелей самых разных оттенков. Панели бывают белого цвета, цвета «хром» или «металлик», сделанные под «золото».   При наличии   акустических или вентиляционных требований в домах могут использоваться перфорированные панели. Каркасы плиточных потолков оставляются из металлических профилей. Последние обычно образуют квадратную обрешетку. В ячейки   «сетки» вставляются квадратные плиты.

         Любой кассетный потолок – это модульная конструкция. Она  дает возможность простого и элементарного монтажа потолка на большой площади. Если повреждена или испорчена одна или несколько кассет, они хорошо подвергаются замене, при этом демонтировать всю подвесную систему не нужно. Затрат на ремонт не потребуется.

Подвесные потолки имеют целый ряд достоинств. Во-первых, с их помощью скрываются большие перепады высот или коммуникации. К примеру,  электропроводка, вентиляционные трубы. Вы можете заменить некоторые составляющие, но при этом  не нарушать целостность конструкции. Больше всего подвесные потолки подойдут тем помещениям, где высокие потолки. Они смотрятся очень эстетично, практично, удобны в применении и безопасны.   Если вы задумались о выборе таковых, то строительные магазины обеспечат вам большой ассортимент материалов, цветов, фактур. Все конструкции подходят к любому, даже самому изысканному интерьеру.

 

 

 

Просмотров: 779
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
актеры сериала крем
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |