Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Современная технология строительства домов (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

Модульный тип строительства малоэтажных зданий, применяющий теплоизоляционные структурные панели, был разработан в США, и на сегодняшний день во многих странах он достаточно активно вводится в практику жилищного строительства. Эта новейшая технология считается лучшей в мире по совокупности самых последних требований времени, предъявляемых к жилью. Подобные дома не требуют устройства массивных фундаментов. Каждый их структурный элемент выпускается фабричным способом, просто транспортируются в комплекте и на строительной площадке очень быстро возводятся. Такие дома по всем параметрам соответствуют всем стандартам российского ГОСТа, они красивы и  оригинальны с архитектурной точки зрения, являются экологически чистыми, а самое главное – это наиболее доступные из всех существующих вариантов строительства, особенно во время серийного изготовления.

Расходы по эксплуатации и в особенности расходы на организацию отопления таких домов по сравнению с кирпичными будут в несколько раз ниже, что является очень важным фактором при условии регулярного повышения расценок на энергоносители. Жилые массивы, построенные из модульных блоков, не требуют устройства  дорогостоящих тепловых магистралей, поскольку используются автономные системы, которые работают на электричестве, газе и прочих разновидностях топлива. Это дает возможность полностью ликвидировать теплопотери во время его транспортировки. Системы водоснабжения и канализации могут также носить автономный характер.

Построенные из структурных теплоизоляционных панелей здания прослужат сотню лет. Они способны выдержать температурные перепады от минус 60 градусов до плюс 40, а также устоят при максимальных снеговых  нагрузках, во время ураганного ветра и даже землетрясения магнитудой до восьми баллов. В этих домах можно жить вполне комфортабельно всегда, даже в экстремальных природных и погодных ситуациях.

Технология теплоизоляционных структурных панелей в России может достаточно широко быть применена для массового строительства недорогого жилья, как в городах, так  и в сельской местности. Более того, данная технология также может с большим успехом использоваться для оперативного строительства удобных и доступных зданий для мигрантов, в зонах  последствия различных катастроф, в процессе строительства поселков для  вахтовых работников, возведения военных казарм и прочих зданий. Применяя эти  универсальные конструкции, вы можете возводить  коммерческие объекты, которые  быстро окупятся (такие, как рестораны, магазины, гостиницы, офисы и т.п.), обладающие достаточно  высокими функциональными и эстетическими свойствами. Основная суть данной технологии заключается в том, что на весьма компактном и не слишком дорогостоящем оборудовании выпускаются модульные панели для последующей сборки дома. Эти панели от других материалов отличаются благодаря своим высоким энергосберегающим свойствам (которые в десять раз выше, чем у кирпичных или бетонных зданий), дешевизне, легкости производства, удивительной прочности, а также чрезвычайно высоким темпам монтажа. Из подобных панелей всего несколько рабочих способны на готовом фундаменте за два-три дня построить коробку дома без использования различных дорогостоящих технических приспособлений. Дома и прочие  здания с применением данной технологии в США, Канаде (включая и территорию за Полярным кругом), в Европе и на всех остальных континентах строятся в большом количестве, с успехом заменяя когда-то широко распространенную технологию деревянно-каркасного строительства. Главным расходным материалом для производства  таких панелей являются ориентированная стружечная плита, в качестве утеплителя пенополистирол и особый связующий состав, добавляющий исключительную прочность панели. Помимо этого, по торцам модульных элементов для крепления применяются доски разной толщины. Это производство в экологическом отношении является  абсолютно чистым, практически полностью безотходным, к тому же занимает совсем немного места.

При использовании данной технологии во внешней и внутренней отделке домов и в процессе их инженерного обеспечения вы свободны в выборе практически любых  строительных материалов и аппаратуры, присутствующей на отечественном строительном рынке.

 

 

 

Просмотров: 539
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |