Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбор категории здания для будущего возведения: коттедж, дача, дом для проживания постоянно (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

Перед тем, как приступить к началу строительства дома, необходимо определиться с выбором того, для чего именно вам нужен загородный дом, и отталкиваться уже от этого. Можно условно разделить загородные дома на три обширных категории:

    Дома для дачи. Это категория домов, которые преимущественно рассчитаны на проживание в течение летнего периода. Тепловая защита различных конструкций здания приблизительно рассчитана на температуру окружающей среды от 0 до -5 градусов (а именно – самые первые осенние заморозки, когда  урожай уже полностью убран, а в летних водопроводах вода замерзла). В таких домах стены выполняются в виде  каркаса, из бруса, толщина которого колеблется от 100 до 150 миллиметров,  а также из оцилиндрованного бревна небольших диаметров (до 180мм). Минимальное инженерное оборудование включает в себя: печь-голландку, электропроводку открытого типа, а также расположенные на улице водопровод и прочие удобства. В общей сложности, площадь подобного дома составляет обычно до 80 квадратных метров.

    Коттеджи. Как правило, такие дома рассчитаны уже не только на сезонное проживание, в них можно жить даже зимой. Конструкции здания выдерживают температуру воздуха до -15...-25 градусов (хотя в расчет необходимо  принимать и различные внутренние источники обогрева). В подобных  домах стены  делаются из бруса диаметром от 150 до 200 мм, а также из бревна оцилиндрованного диаметром 200...240 мм, либо стены рубленые. Необходимое инженерное оборудование обычно включает в себя АОГВ (это система водяного отопления), впрочем, не исключено также и использование каминов и печей, оно может быть и совместным, открытого или закрытого типа электропроводка. Что касается водоснабжения, то, как правило,  оно производится от скважины или колодца, а канализация – это местный выгреб (септик). Во время строительства коттеджей в расчет принимается архитектурный облик здания, состав внутренних помещений дома (это напрямую зависит от числа проживающих человек). Как правило, у коттеджей общая площадь составляет около 100-150 м2.

    Дома для проживания постоянно. Название данной категории домов красноречиво говорит само за себя и под собой подразумевает наличие постоянного отопления (в течение зимнего периода времени), а, кроме того, наличие горячего  водоснабжения. Такие дома рассчитаны на падение температуры окружающего воздуха до -40 градусов. Стены изготавливаются из бруса диаметром 200 мм, как с утеплением, так и без него, а также стены выполняются из оцилиндрованного бревна диаметром от 240 до 280 мм, бывают стены в рубленом исполнении, а иногда сложены из каменных и других материалов (таких, как пеноблоки, кирпич, бетон и т.п.). В таком доме инженерное оборудование включает в себя следующее: обычно для отопления используется АОГВ с возможностью подключения к магистральному газу, электропроводка обычно изготавливается в закрытом варианте, водоснабжение происходит либо от скважины, либо централизованным способом, канализация представляет собой либо местный выгреб (или септик), либо опять же делается централизованно. Как правило, у таких домов общая площадь насчитывает свыше 150 м2.

Еще совсем недавно для широкого круга людей венцом творения считался дачный дом с так называемой «ломаной» крышей  площадью 6 x 6 метров или 6 x 8. В то время как для того, чтобы полноценно разместить  семью, состоящую  из 3-4 человек, понадобится дом общей площадью где-то около 100 м2.

 

 

 

Просмотров: 607
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |