Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Во сколько обойдется строительство дома? (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

 Постоянно повышающиеся цены на жилье побуждают многих людей строить свой собственный дом, что существенно экономнее платы за покупку новой квартиры в строящемся многоэтажном здании или покупки уже готового дома. Небольшой обзор рынка деревянного домостроительства дает возможность буквально каждому застройщику самостоятельно определиться с наиболее удобным для него способом строительства своего будущего дома.

Как демонстрируют практика и опыт, на сегодняшний день наиболее  оптимальное соотношение стоимости и качества можно достигнуть при возведении дома из оцилиндрованного бревна. Причина в том, что, несмотря на механическую обработку  оцилиндрованного бревна, которой оно подвергается, бревно сохраняет все самые лучшие качества натуральной древесины, а именно – прочность, экологическую чистоту, способность эффективно фильтровать воздух, а также высокую теплоизоляцию всех  помещений. Построенные из оцилиндрованного бревна дома являются достаточно  изящными  и весьма привлекательными внешне.

Каркасные дома значительно дешевле по сравнению с домами из оцилиндрованного бревна, а точнее, порядка 15-20%. В наши дни это наиболее доступный вариант строительства жилья, но если говорить о качестве постройки – далеко не самый оптимальный. В каркасном доме стены собой представляют, так называемые, сэндвич-панели, которые не обеспечивают достойных условий комфортабельности, и требующие сооружения дополнительной пароизоляции, а также внутренней и наружной отделки.

Очень многие застройщики свое предпочтение отдают деревянным домам, выстроенным из клееного или цельного бруса. Но по своей итоговой стоимости подобные дома окажутся на 10-15% дороже по сравнению с жильем, возведенным из оцилиндрованного бревна, а по уровню комфортности клееный брус будет несколько хуже.

Наиболее дорогим домом из категории деревянных считается дом из цельного бревна, сделанный методом ручной рубки. Это сопряжено с более высокой трудоемкостью, а также продолжительными временными рамками строительства дома и постоянной необходимостью присутствия высококвалифицированных профессионалов для рубки сруба и строительства.

Значительную часть стоимости дома из дерева составляет стоимость строительных материалов. Для того чтобы определиться со стоимостью стройматериалов для всего дома, вам нужно четко представлять себе их точный объем. Разработки квалифицированных архитекторов дают возможность каждому застройщику сориентироваться в данном вопросе. Завершенные проекты строительства деревянных зданий из оцилиндрованного бревна включают в себя все необходимые сведения для того, чтобы рассчитать стоимость всех стадий возведения дома.

Анализируя цену оцилиндрованного бревна, мы можем сделать заключение о том, что она  будет зависеть сразу от нескольких аспектов:

•    Сырье для заготовки

•    Место и время заготовки древесины

•    Степень увлажненности бревна

•    Технология производства

•    Характеристики конструкции –  при производстве сборочного комплекта (количество пазов, вид чашки, длина)

•    Размер сечения (диаметр)

•    Стоимость осуществления антисептика

Для производства оцилиндрованного бревна обычно применяют хвойные породы древесины – лиственницу, сосну, ель, кедр. Самое дорогостоящим является оцилиндрованное бревно из кедра и лиственницы – то есть, наиболее долговечных и стойких пород древесины. Второй вариант, более экономичный – это ель или сосна.

Некоторые застройщики стремятся для строительства дома использовать бревна, которые были заготовлены в течение холодного времени года. Древесина, заготовленная зимой,  не подвержена процессам заражения вредными насекомыми и микроорганизмами.  Принято считать, что заготовленная зимой древесина является более сухой  и прочной по сравнению с бревнами летней заготовки. Зимний лес поставщики древесины продают по гораздо более высокой цене.

Изготовленное из северного леса оцилиндрованное бревно является  более дорогостоящим. Это можно объяснить тем, что поставляемый из северных регионов строительный материал более экологически чистый, более устойчивый к биологическому поражению, он состоит из нескольких мелких слоев. Растущие в суровых климатических условиях хвойные деревья обладают более плотной и прочной древесиной. Заготовленная в южных лесах древесина является более рыхлой, а также менее прочной.

В основном, производители предлагают сегодня оцилиндрованные бревна натуральной  влажности, которые постепенно теряют влагу в процессе эксплуатации, а также уплотняются, вследствие чего становятся более прочными. Как правило, сухое оцилиндрованное бревно выпускается под каждый индивидуальный заказ. Бревна  природной влажности будет иметь более низкую стоимость, нежели просушенное.

Эскизный набросок с чертежами раскроя бревен и раскладом по бревнам для производителя оцилиндрованного бревна является основополагающим. В этом проекте указываются все параметры и размеры для сборки бревен с целью нарезки пазов и замков. Стоимость оцилиндрованного бревна помимо всего перечисленного зависит от вида профиля и количества замковых чаш, а также пазов и прочих элементов. Проекты строительства домов из оцилиндрованного бревна, которые разрабатываются  профессиональным архитектором, включают в себя полный пакет документации, который необходим для их последующей постройки.

Следует также обратить внимание на тот факт, что оцилиндрованные бревна продаются  как полностью готовыми к установке комплектами обработанных бревен, так и в виде погонажа с более низкой ценой – без нарезания на отдельные заготовки и изготовления нарезанных шипов, чашек и пазов. Во время заказа бревна более стандартной длины в 6 метров происходит стандартное повышение стоимости  на 50%.

Если диаметр оцилиндрованного бревна больше, то оно будет стоить дороже, нежели  бревна более маленьких размеров (до 220 мм). Для производства оцилиндрованного бревна, у которого диаметр 280 мм и больше, применяются более старые деревья, обладающие твердой прочной структурой и постоянной плотностью. Подобные бревна при усадке деформируются значительно меньше, в меньшей степени  подвержены растрескиванию.

Стоимость производства  оцилиндрованного бревна связана с технологией его  обработки и того оборудования, которое используется при этом. Очень многие существующие в наши дни станки дают возможность производить обработку чашек и выборку паза за один проход, а также оцилиндровку бревна. Предприятие-производитель в каждом конкретном случае самостоятельно устанавливает цены на изготовление оцилиндрованного бревна. Стоимость бревна, предварительно прошедшего обработку с помощью антисептика, таким образом, увеличивается.

Анализируя проекты деревянных домов, построенных из оцилиндрованного бревна,  необходимо обратить свое внимание не просто на внешний облик дома, но также и на различные конструктивные элементы – фундамент, лестницы, стропильную систему и  кровлю. Поскольку лишь проект бревенчатого дома, продуманный буквально до мелочей, а также учитывающий все особенности строительства дома из естественной древесины, может воплотиться в жизнь в виде красивого, уютного и надежного дома крепкими  руками архитекторов и профессиональных строителей.

 

 

 

Просмотров: 1450
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |