Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Мифы, связанные со строительством деревянного дома (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

            Так уж сложилось, что строительство любого деревянного сооружения – будь то дома, бани, коттеджи или охотничьи домики – вызывает у людей большое количество вопросов, а отсутствие ответов порождает множество мифов, которые связанны с обыкновенным заблуждением.

            Миф первый.

            Одним из наиболее распространенных  в народе мифов является то, что деревянный дом не приспособлен  для круглогодичного проживания. По мнению многих людей, комфортное проживание в деревянном доме возможно только в теплое время года, т.е. в основном летом. При упоминании словосочетания «деревянный дом» многим представляется такой небольшой летний домик, а-ля бытовка, дачный вариант.

            Такое мнение, безусловно, имеет полное право на жизнь. Тем более, что большинство людей имеют домики в дачных поселках, к которым зимой даже просто невозможно подъехать. Такие поселки имеют минимум коммуникаций и практически никаких условий для комфортного проживания. Поэтому большинство людей и устраивает маленький летний домик каркасного типа.

            Но деревянный дом может быть таким же надежным жилищем, как дом из кирпича или квартира в жилом многоэтажном доме. Деревянный дом – это комфортабельное жилье, имеющее не только хорошие окна и двери, но и все остальные блага цивилизации, начиная от паркета и заканчивая системой сигнализации. Такой дом может быть полностью безопасным, защищенным, теплым и уютным. С той лишь разницей, что вместо каменных или кирпичных стен, привычных для большинства, стены здесь деревянные. В качестве стенового материала могут быть использованы и брус различных модификаций, и бревно, и каркас, выполненный в несколько ином варианте, чем для летних домиков.
            Когда речь заходит о деревянном доме, возникает много вопросов, связанных с пожаробезопасностью. Действительно, по сравнению с кирпичным домом, деревянный более пожароопасен. Но при желании поджечь вашу квартиру – это можно сделать и в кирпичном, а что касается курения в постели – так это вопрос элементарной пожарной безопасности, которую необходимо соблюдать в любом жилище, будь то деревянный или кирпичный дом.

            Вопрос об экологической чистоте деревянного дома можно опустить, поскольку об этом постоянно пишут все специализированные издания. Однако стоит отметить, что в деревянных домах чаще всего не устанавливаются системы кондиционирования, так как в доме происходит естественная вентиляция через стены, дом «дышит» сам.

            Часто спрашивают: сколько лет может прослужить деревянный дом?
Забудьте о старых, покосившихся от времени деревянных домах. Сегодня, с появлением новейших технологий, возможно содержать деревянный дом в отличной форме и 100 и даже 200 лет! Современный рынок строительных материалов предлагает надежные долговечные кровельные материалы, лаки, краски – просто нужно следить за домом также тщательно, как мы следим за своей одеждой или обовью.

            Миф второй.

            Некоторые совершенно необоснованно считают, что деревянный дом является очень дешевым жильем. Это миф.  Стоимость капитально деревянного дома соизмерима со стоимостью коттеджа, или квартиры массовой застройки, или другого капитального жилья. Даже можно сказать, что деревянный дом – достаточно дорогое жилье. Однако он  имеет массу преимуществ, одним из самых важных среди которых является то, что деревянный дом – это полностью индивидуальное жилье, построенное для Вас и под Вас, начиная от архитектурного расположения комнат и заканчивая их интерьером. Основными материалами для деревянного дома являются ель и сосна. При этом для внутренней отделки комнат могут применяться и плитка, и гипсокартон. В доме может быть установлено практически любое инженерное оборудование: раковина, ванна, сауна, джакузи, котел, камин, газовая или электрическая плита и даже теплый пол. Естественно, что стоимость деревянного дома напрямую будет зависеть от его оснащения.

            А вот сэкономить можно на строительстве фундамента. Известно, что при строительстве дома немалые средства уходят на гидроизоляцию подвальных помещений. Однако если Вы не планируете делать подвал, можно построить фундамент мелкого заложения. По своим техническим показателям такие фундаменты не уступают массивным фундаментам, применяемым при капитальном строительстве многоэтажных домов.

            Миф третий.
            Многие считают, что строительство деревянного дома обязательно связано с затягиванием сроков строительства, с получением неполной или недостоверной информации, недобросовестностью строителей.

            Возможно, в этом есть некоторая доля истины. Просто нужно понимать, что, во-первых, деревянный дом не может стоить 50 долларов за квадратный метр, а, во-вторых, его невозможно построить за месяц. Не гонитесь за обещаниями и низкой ценой, выбирайте застройщика, который может предоставить Вам реальную информацию и предупредить о возможных трудностях строительства.

 

 

 

Просмотров: 716
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |