Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Модульные здания (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

При строительстве различных объектов сегодня чаще всего используют быстровозводимые здания  типа модулей. Они представляют собой  деревянные, а также металлические каркасы, которые ограждают с помощью стеновых и кровельных панелей. Модульные конструкции чрезвычайно востребованы и при возведении летних кафе, и производственных цехов, и небольших киосков, АЗС, магазинов, и мега торгово-развлекательных центров.

 Их востребованность определяют быстрый монтаж, не очень высокая цена, допустимость перепланировок и возможность пристроить дополнительные квадраты.

Относительно невысокая стоимость на модули объясняется поточным изготовлением комплектующих, лёгкостью конструкций, рациональной системой сборки, которая не вызывает трудностей при монтаже на месте. Транспортировка деталей обходится без железнодорожных услуг, следовательно, и затраты на доставку меньше. Здания, которые облицуют  трёхслойными сэндвич-панелями, в дальнейшем не требуют дополнительной отделки. Ведь защитно-декоративный слой выполнен уже на заводе. Цвет по шкале RAL может выбрать сам заказчик. Нередко производитель предлагает панели, окрашенные в один из базовых цветов.

Главным преимуществом модулей является их быстрый монтаж, что позволяет выиграть в сроках строительства. Это гарантирует и более быструю окупаемость построенного здания впоследствии. Собирать каркас и делать обшивку профнастилом, к примеру, неотапливаемой базы, а также сэндвич-панелями, допустим магазин, кафе, овощной склад следует доверить лишь квалифицированным мастерам. Отлаженный процесс сборки всех деталей и набор специального инструмента позволяет возвести здание с учетом размера и конфигурации в течение нескольких недель или месяцев.

Возможность пристроить дополнительную площадь или перепланировки, безусловно, является плюсом, тем более, если здание рассчитано на сдачу внаем. По опыту известно, что в дальнейшем здание очень часто выкупают владельцы какой-нибудь сети промтоварных или продовольственных магазинов, которые порой не прочь что-нибудь поменять. Быстрей всего этот вопрос могут решить как раз модули. К уже существующим блокам пристраиваются дополнительные, площадь объекта увеличивается. В то же время на большей части здания не прекращается обслуживание покупателей.

Глядя, как сноровисто собирают строители модуль, некоторым из нас кажется, что никакой сложности в этом нет. Тогда почему бы самостоятельно  не смастерить небольшую подсобку, киоск, а то и пристроить магазинчик к дому? Быстро, а главное, экономно. Собрал каркас, купил «сэндвичей» и крепеж - и вперед! В действительности для этого необходимы специальные знания и весьма набитая рука. Производство таких модулей относится к высоким технологиям, требует немалого опыта, специализированного оборудования и тщательно проработанного проекта.

Вот почему, собираясь остановить свой выбор на модульном здании, рассматривайте предложения только от надежных производителей, чьи комплекты уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Даже небольшое отклонение в технике исполнения, применение сомнительных с точки зрения качества материалов и простое несовпадение крепежных отверстий существенно осложнят монтаж и жизнь хозяевам будущего супермаркета.

 

 

 

Просмотров: 547
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |