Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Для чего нужно утепление фасада (13 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


К мысли о том, что тепло нужно сохранять, люди пришли сравнительно недавно. Понятно, что никому не хочется мерзнуть. Но никому так же не хочется тратить огромные деньги на отопление помещения. Конечно, во многом помогают сохранить тепло современные оконные системы. Они значительно снижают отток тепла из жилья. Но, к сожалению, они не способны остановить холод, который идет от стен. Здесь на первый план выступает теплоизоляция фасадов, которой сейчас пользуются все чаще. 

Пожалуй, самое оправданное экономически решение – это утепление фасадов материалами, которые имеют низкую температурную проводимость. Внутренние помещения изолированы тем лучше, чем ниже показатель проводимости тепла. Делается это так: на фасаде здания с помощью специального клея крепят теплоизоляционные плиты. Поверхность их защищают при помощи специальных полимерных композиций или армированной стеклосетки. Сверху поверхность покрывается декоративной штукатуркой. Можно использовать полимерные и минеральные клеящие материалы. Минеральные материалы значительно дешевле, полимерные же обладают существенно лучшими техническими характеристиками - устойчивостью к атмосферным воздействиям и прочностью. Полимерные системы могут прослужить 20 – 35 лет, системы с минеральной основой – 5 – 15 лет. Это зависит от климатических условий, качества применяемых материалов и уровня выполнения работ.

Какие же материалы нужны для создания системы теплоизоляции?
1. Пенополистирольные плиты, которые изготовлены из вспененного бисерного полистирола или из вспененного полистирола
2. Минераловатные плиты. Эти плиты бывают трех типов – минеральные, стекловолокнистые и базальтоволокнистые. У всех этих плит разная термостойкость. 
3. Сетка из стекловолокна, которую покрывают специальным полимерным слоем. Этот слой защищает нити от воздействия щелочи.
4. Дюбеля, чтобы закрепить утеплитель. При их помощи можно надежно закрепить утеплитель к любому основанию. 
5. Грунтовки. Обычно используется два вида грунтовок – те, которые укрепляют поверхность основания, увеличивают к нему последующих слоев и уменьшают водопоглощение, а так же грунтовки, используемые как промежуточный слой под декоративные штукатурки.
6. Гидрозащитные покрытия и полимерцементные клеи, которые ответственны за сцепление с утеплителем. 

В наше время системы утепления предлагают такие известные всем фирмы, как «Крэйсэл», «Атлас», «Артисан», «Полирем», «Полимин», «Церезит», да и многие другие. Компания «Термикс» выпускает высококачественные материалы для фасадных систем. По стоимости несколько дешевле отечественные системы. 
 

Просмотров: 796
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |