Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Начинаем строить дачу (13 Ноября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


 

Фундамент – это обязательное основание любого дома. Его строительство в холодное время года затрудняется.

Когда фундамент начинает оттаивать, он может сильно осесть, особенно если его нагрузили стенами. Заливать фундамент нужно в период с апреля по ноябрь.

Теперь ответим на вопрос: как лучше сделать – закончить работы летом и зимой  заниматься отделкой помещения или же наоборот: зимой построить, а отделочные работы вести уже в весенний период.

Любой строитель знает о том, что лучше всего для строительства дачи использовать зимний лес. Усушка у него совсем небольшая. Ведь в зимний период    влажность древесины довольно низкая, сокодвижение идет слабое. Цена на древесину в этот период тоже доступна. Но есть и минусы, на которые нельзя не обратить пристального внимания.   

Для начала представим. Дерево зимой уносят с лесоповала, потом несут его по сугробам, по замерзшим лужам. После этого оставляют его под снегом на складе. Наступает оттепель. Древесина впитала воду, замерзла, снова оттаяла. Когда вы начинаете делать монтаж, дерево на строительной площадке будет отнюдь не звеняще-высушенным, а напротив, сырым, насквозь промерзшим.  Монтаж займет несколько недель. Дерево за это время опять пропитается влагой, и не просохнет до такой степени, до которой нужно. Плюс лишь в том, что дерево не будет зимой синеть.

Еще один момент.   Брусовой дачный дом покрывается крышей после того, как готовы стены.  После этого объем дома закрывается, начинается процесс утепления, подшиваются потолки, настилаются   полы. Если речь идет о зимнем строительстве дома, все вышеперечисленные работы будут выполняться в период с февраля по  апрель. Но весенняя оттепель позволит дереву оттаять, и влажность   в помещениях   резко возрастет.

Сухие материалы начнут активно впитывать воду, произойдет коробление поверхностей. Следовательно, отделку  лучше отложить сразу до мая, в том случае, если вы планировали выполнить их ранней весной. Если же вы хотите сократить сроки строительства по максимуму, заложите фундамент в апреле. Стены в этом случае вы успеете возвести уже до октября, провести  отделку - до декабря. Есть минус. В этот период вы получите посинение дерева.

Другой вариант. Фундамент заливаем до ноября-месяца, к марту стены будут готовы. Потом начнется оттепель, которая продлится с марта по апрель, а отделку можно начать в мае. Преимущество такого расклада – дешевизна в зимний период строительных материалов. Но сроки выполнения работ в этом случае – большой недостаток.

Подключить  газ, электричество, смонтировать  систему АОГВ можно в любое время года. Но монтаж   отопления и газа лучше осуществить уже через 10-12 месяцев после того, как готовы стены.   Печь и канализационная система устанавливается     после завершения монтажа. Учтите по максимуму меры безопасности, в этом случае крыша и стены не испортят трубу печи.

Проведение  кровельных работ  идет в  два этапа.

I этап – это нижняя кровля. Она строится сразу. На этом этапе работа идет с  гидростеклоизолом или   рубероидом.   

II этап – верхняя кровля. Она строится после усадки стен, а также кладки печи.  Работа идет с металлом, полимерными материалами или же черепицей.

Если вы кладете печь,    используйте мартовский пересменок. Для этого поддерживайте внутри помещения нужную температуру  -  +5°С и более. С этим отлично справится электрический калорифер.

 

Просмотров: 576
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |