Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Загородный дом: слагаемые цены (13 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Вы собрались покупать дом за городом. А знаете ли Вы, что платить Вам придется не только за жилье и приусадебный участок, но и за речушку, которая течет недалеко от поселка, и за красивую березовую рощицу недалеко от дома? Можно сказать проще. Цена на недвижимость за городом зависит не только от того, каковы размеры участка и дома, но и от расположения дома, то есть от того, где располагается дом внутри поселка и что окружает сам поселок. 

Всем понятно, что цена строения определяется большим количеством факторов. Это и качество материалов, из которых построен дом, и наличие в нем коммуникаций, таких, как, например, газ и электричество. Повышает цену дома так же вид, который из него открывается. Цена зависит еще и от архитектуры строения и от сочетания этой архитектуры с окружающей природой. Вполне понятно, что дом, который расположен у въезда, стоит значительно дешевле дома в центре поселка. Что уж говорить об окраинах… Сейчас это стало очень важным. Раньше же все планировалось и строилось в расчете н усредненного покупателя. Например, дорогу вполне могли проложить не внутри поселка, а по опушке леса, который окружал поселок, хотя совершенно очевидно, что участки леса лучше было использовать под постройки, которые, за счет соседств с лесом, стоили бы значительно дороже. 

В наше время, в результате огромной конкуренции, появились истинные мастера своего дела. Они разрабатывают планировки так, чтоб сделать привлекательными все участки. В поселке должно быть как можно меньше источников шума. Не следует располагать дома недалеко от главной дороги.  Очень часто бывает так, что вокруг участка земли, который предназначен под застройку, не так уж и много природной красоты. В наше время в таких случаях красоту создают буквально руками - высаживают деревья, создают леса и озера, иногда даже прокладывают реки. Специально создаются особенности ландшафта - насыпают холмы, роют каналы. В зонах общественного пользования создают бульвары, зачастую высаживают реликтовые деревья. И вполне понятно, что самая высокая цена будет у дома, который расположен на вершине рукотворного холма, откуда прекрасно видны все окрестности. Дом же в низине будет стоить значительно дешевле. 

Кроме того, домовладения могут быть ориентированы на людей разного возраста. В одном поселке можно запланировать все, что нужно людям преклонного возраста, в другом – наоборот, для молодежи. Можно проектировать строения, рассчитанные как на целую семью, так и на одиноких людей. 

Часто бывает, что на продажу выставляются целые мега-поселки. В таких поселках имеется несколько сотен участков. Все они расположены по-разному, у каждого участка есть свои недостатки и преимущества, которые в конечном итоге и определяют стоимость данного участка. Эта проблема обычно решается следующим образом. Вся территория такого поселка разделяется на несколько ценовых категорий. При этом стараются учесть как можно большее количество характеристик. Это, например, близость к перекресткам, к озеру и лесу, въезды в поселок, качество почвы, количество соседей, а так же наличие и удаленность объектов инфраструктуры, таких, как, например, кафе или пляжи. После проведения анализа всех показателей каждому участку присваивается определенный коэффициент, который позволяет разделить их по ценовым категориям.

Мы очень надеемся, что эта статья поможет людям, которые собираются купить дом, понять, из чего же состоит стоимость дома. Станет понятно, что красота окружающей природы и соседи, с которыми приятно общаться – это не простое везение. И скверики, так украшающие поселок, не появились в нем сами по себе.
 

Просмотров: 787
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |