Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обивочные материалы (1 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Флок. Обычно им заменяют   традиционный бархат  

Флок представляет собой обивочную ткань, основа которого состоит   из полиэстера и хлопка. Как правило, их процентное соотношение -  35% хлопка и 65% синтетики.   Сверху электростатическим способом наносят капроновый либо нейлоновый ворс. Флок таким образом приобретает бархатную поверхность. Если рассматривать флок как мебельную ткань, то здесь он отвечает всем требованиям. Удобный, надежный, красивый, долго служит. Ткани из флока бывают самыми разнообразными по своему дизайну. Они могут быть классического образца, модерновые, абстрактного рисунка. Вы можете выбрать любую расцветку по вашему вкусу. Чаще всего   для флокового процесса используются вязаные ткани:   сатин, саржа или искусственный хлопок.  Самоклеящие  основы,   используемые сейчас, бывают достаточно стойкими к растворителям, потому они хорошо подходят для химической чистки. Обычно  они хорошо стираются и чаще всего   содержат противовоспламеняющиеся вещества.



Куртизан или тефлоновый флок

Куртизан представляет собой современный материал с тефлоновым покрытием. Это яркий представитель самого нового поколения тканей. Обычно тефлоновое покрытие дает возможность беспрепятственного удаления   жировых, чернильных пятен, кофе и т.д. Куртизану не страшны кошачьи и собачьи коготки,  он отличается хорошими водоотталкивающими, а также антистатическими свойствами. Куртизан представлен на рынке в гладком и тисненом виде. Его преимущества - красота, надежность, прочность и комфортность.



Жаккард

Жаккард – достаточно необычный материал. Но тем не менее, очень модный. Те, кто предпочитает старинные гобелены, наверняка выберут этот материал за классический подход, а для поклонников модерна свое скажет необычная фактура. Жаккард включил в себя сразу два стиля. Рельефный рисунок наложен на полотно естественного цвета. Жаккард – материал предельно прочный, именно потому среди мебельных тканей он занял достойное место. Жаккард изготавливают  из  хлопчатобумажной, синтетической либо смесовой пряжи в соотношении  60%  натурального шелка к  40% синтетики. Пряжа обычно бывает многоцветной (используется более 10   цветов нити), схожа с гобеленом или однотонная, на которую позже набивается рисунок.



Бельгийский велюр или бельгийский гобелен

Этот материал отличает надежность, долгий срок пребывания на рынке, различные дизайны и большое количество оттенков. Велюр служит людям предельно долго. При его изготовлении используются только передовые технологии. С его помощью интерьер будет украшен на долгие годы, а дизайн поможет вам снизить усталость. 

 
Гобелен (Тапестри)

Такое название появилось в Европе. Жаккард и гобелен несильно отличаются между собой. Это почти одно и то же. Даже ткут эти материалы на одних и тех же станках. Есть, конечно, и отличия. К примеру,    в жаккарде используется около 10-ти  цветов нити,   в гобелене же их больше и сам он изготавливается   из толстой и дорогостоящей хлопковой нити.

Шинилл

Шинилл уже более двух веков используется в индустрии. Так называется нить с мягкой округленной поверхностью. Когда идет  тканный процесс, обычно нити прилегают друг к другу достаточно плотно, при этом  ткань приобретает и внешний вид,  и   ощущение велюра. Сегодня шинилл  стал   прямым конкурентом велюру. 95% производителей велюра работают на  нитях синтетических, а это прямая противоположность  производству шинилла. Производить  велюр  намного сложней, чем шинилл, потому цена на шинилл ниже. Большой плюс шинилла в том, что в сравнении с велюром его гамма цветов намного шире. Нить шинилла   используется в сочетании с жаккардом и гобеленом, создавая   благородный и приятный вид.


Кожа

Кожа остается очень популярным материалом и на сегодняшний день. Многие считают, что это очень дорогой материал. Это не так. Кожа постоянно  совершенствуется, именно поэтому этот материал всегда в моде. Прочный и красивый, он украсит любую обстановку. Кожа является натуральным продуктом. Она может дышать и приспосабливаться к самой разной обстановке. Ей не страшны температурные перемены. Она комфортна в любое время года. Часто на коже встречаются красочные метки. Это не дефект, как думают многие.    Вариации  окраса вместе с разнообразными прожилками – своеобразный «конек» кожи, они пришли    от  прожитой жизни животного, потому мебель, обитая такой кожей, будет неповторима.  При обработке кожи подобные детали не скрываются и даже не шлифуются. Напротив,    такую кожу иногда прессуют, чтобы подчеркнуть, насколько привлекательна ее текстура. Когда кожа обрабатывается, ее   окрашивают с помощью анилиновых красителей. Выделяется  два вида кож: это полуанилин и чистый анилин. Полуанилин больше подойдет для комнат, в которых  живут дети либо домашние животные. Это более защищенный материал.

Строительный портал Stroy-Firms.ru рекомендует лучший сайт грузоперевозок - tldqltd.ru 

 

Просмотров: 1487
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
девушка в розовых очках
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |