Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Круглый год теплый пол (13 Августа 2009)
Обзоры строительной отрасли


Ни для кого не станет, наверное, секретом тот факт, что качество центрального отопления в домах на сегодняшний момент оставляет желать лучшего. В противоборстве промозглого осеннего дня и чуть теплых отопительных батарей вторые зачастую остаются в проигрыше, а хозяева квартиры всерьез задумываются о дополнительном источнике тепла.

Установка системы «теплых полов» является одним из самых эффективных способов получить теплые и комфортные условия в доме во время холодных непогод. Итак, давайте попробуем разобраться. На сегодня нам известны два основных вида напольного отопления: электрическое и водяное. Оба вида покрытия способны обеспечить вам теплые и комфортные условия в помещении с помощью своей незаметности, равномерности прогревания и удобства регулирования, которое осуществляется с помощью программируемого терморегулятора. Это позволяет настроить обогрев дома в соответствие с предпочтениями и индивидуальными особенностями хозяев.

Тем не менее, есть у «теплых полов» и свои недостатки. Если речь идет об электрическом нагревании, то это, конечно же, в первую очередь сказывается на значительном увеличении потребления электроэнергии, что позволяет пользоваться такой системой лишь в качестве дополнения к центральному отоплению. К тому же электрический «теплый пол» еще и несколько уступает водяному в вопросе равномерности прогрева, но если помещение небольшое, это почти не имеет значения.

Недостатком «водяного пола» является некая сложность установки. Для обогрева помещения эта система обычно использует воду или антифриз, проходящие по специально установленным трубопроводам. Основной сложностью установки является необходимость установления настенного газового котла и дымохода. Тем не менее для загородного дома, где чаще всего нет особых сложностей в вопросе установки дополнительного оборудования, система «водного пола» подходит просто идеально.

Задумываясь о покрытиях для теплого пола, внимание стоит обращать на те материалы, которые имеют высокий коэффициент теплоотдачи. То есть вполне подойдет кафельная плитка, природный камень, керамика и просто линолеум, тогда как о ламинатах, паркетах, ковролине и других покрытиях со свойствами теплозащиты стоит просто забыть.
 

Просмотров: 778
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |