Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Бытовки: что нужно знать? (13 Августа 2009)
Обзоры строительной отрасли


В этой статье речь пойдет о модульных зданиях (бытовках) – сооружениях из стандартных блок-контейнеров. Высокая функциональность, мобильность и длительный срок службы обеспечивают широкое применение и популярность подобных сооружений. Кроме своей функциональности современные бытовки еще и нередко имеют комфортную и практичную отделку из различных материалов как снаружи так и внутри и используются обычно для проживания рабочих, а также в качестве магазинов, складов и даже загородных домиков. В зависимости от необходимого нам назначения, модульные здания делятся на несколько видов: бытовки санитарного назначении, вагон-дома, бытовки-склады, офисные бытовки, бытовки-столовые и бытовки для проживания. Попробуем разобраться с каждым из этих типов чуть подробней. 

Бытовки, предназначенные для проживания рабочих или съемочных групп, - это вагон-дома. Они обычно оборудуются комплектом мебели, бытовой техники, оборудования и рабочих инструментов. Колеса и полозья, которыми оснащены обычно такие сооружения, значительно упрощают их транспортировку. Санузлы, раздевалки, медпункты и душевые кабинки могут представлять собой бытовки санитарного назначения. Это весьма удобное сооружения для пляжа, городской улицы и спортивных клубов в счет работы в любую погоду и время года – для этого бытовки санитарного назначения обычно оборудуются системой обогрева, водоснабжения и отделываются влагостойким материалом.

Для создания офисных зданий, как очевидно, используются офисные бытовки. Они представляют собой металлический блок-контейнер и могут применяться даже для создания многоэтажных и многокомнатных зданий. Данный вид бытовки крайне удобен в эксплуатации и нередко оборудуется дополнительными санузлами, плитами для приготовления пищи, системами отопления и вытяжками. Также как и офисные бытовки, формируются бытовки-склады – из металлических блок-контейнеров. Из соображений противопожарной безопасности и практичности они обычно оборудуются прочными дверьми, решетками на окнах и соответствующими отделочными материалами.

Подобно из нескольких блоков-контейнеров могут состоять бытовки для проживания. Они оснащаются всеми необходимыми средствами для длительного проживания: отопительной системой, электропроводкой, кухней, санузлом, удобными окнами и дверьми. Материалом таких бытовок может быть как металл, так и дерево. Для обеспечения максимального количества посадочных мест, бытовки-столовые состоят из нескольких блоков-контейтеров. Здесь обязательно присутствуют кухня, водопровод, вытяжки и духовки. Для большего комфорта здесь удобно устанавливать системы кондиционирования воздуха. Такие бытовки – удобное дополнение и к строительной площадке и к загородному комплексу, где обычно используются в качестве кафе.

У многих производителей бытовок помимо очень широкого выбора стандартных вариантов есть еще и возможности индивидуальных заказов, что позволяет подобрать бытовку, полностью соответствующую запросам и возлагаемым на нее потребителем функциям. Бытовки за счет своей мобильности, быстроте возведения и демонтажа и невысокой стоимости часто являются единственным и самым удобным решением как для проживания рабочих, так и для создания магазинов, офисов и столовых.
 

Просмотров: 990
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |