Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как составить контракт на строительные работы (2 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Заключая договор со строительной компанией, следует быть осмотрительным и настойчивым.


Не забывайте, клиент всегда прав. Это вы нужны строительной фирме, а не наоборот. Правда, не надо быть и чересчур капризным и подозрительным. Как ни странно, но наибольшую обходительность вы встретите в тех фирмах, что организуются лишь для отъема денег у вкладчиков. Если вам предложили кофе в офисе, это не стоит рассматривать как аргумент в пользу авторитета такой компании.

Однако имейте в виду, что практически каждая строительная фирма заинтересована потянуть со сдачей объекта и одновременно завысить смету в сравнении с первоначальной. У нас в бизнесе пока, увы, не принято держать слово.


Необходимо заключить единый договор, где должны быть конкретно указаны сроки выполнения нужных вам работ.

Требуйте, чтобы смету, которая является главной частью договора, составляли поэтапно. Каждый вид работ, осуществляемых на данном этапе, а также их стоимость необходимо расписать подробно. Не следует бескомпромиссно ориентироваться на опыт самостоятельного строительства. Целесообразней обсудить волнующую тему расценок, к примеру, с представителями общества потребителей или просто со специалистами. В смете нужно заложить стоимость всех, до последней гайки, строительных материалов, а также накладных, плановых и форс-мажорных трат фирмы. Проследите, чтобы НДС с вас не удержали дважды, допустим, сначала со стройматериалами по отдельности, затем со всего вместе взятого.

Доверяй, но проверяй. Компании склонны преувеличивать как свои расходы, так и получать дополнительный «навар» со стоимости стройматериалов и работ.

Особенно стойко торгуйтесь по стройматериалам, ведь узнать цену на них несложно. Помните, ни одна стройорганизация работать себе в убыток никогда не будет.

В договор внесите пункт «штрафные санкции»

Компания должна отвечать, если нарушит сроки строительства, и за другие оплошности, ненужные заказчику. Сомневайтесь в порядочности строителей, пока они не забьют последний гвоздь. Особо не доверяйте и самым прекрасным рекомендациям. Да, соседу все сделали и быстро, и отлично, однако вам, как назло, будут бесконечно «косячить», если прежде не припугнуть буквой договора.

Не соглашайтесь, чтобы доля расходов фирмы превышала 30%


Рассчитывая, помните: расходы, по правилам бухучета, начисляются от общего размера предыдущей суммы. Допустим, стоимость материалов и работ составила десять миллионов рублей. При накладных расходах в 15%, получится сумма в 1,5 млн рублей. Уже от суммы в 11,5 миллиона рублей и надо исчислять 8% непредвиденных расходов. Сумма предоплаты достаточна в размере 50%. Как только закончили очередную из оговоренных в договоре работ, остаток нужно выплатить.

Оригиналы договора, смету и проект, подписанные в установленном порядке,  вам необходимо иметь на руках

Это проблема строителей, если они превысили смету расходов. А в случае недовыполнения работы, вы имеете полное основание меньше заплатить. Бывает, что фирма договор-то заключила, да только этим все и кончилось. Не ждите у моря погоды –подавайте на суд, требуя возместить ущерб. Можно обратиться и в общество защиты прав потребителей.

 

Просмотров: 922
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
мужской стилист москва
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |