Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




«Канадский дом» - исключительно позитив (2 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


В условиях существующей на сегодняшний день экономической ситуации очень многие частные застройщики все более внимательно присматриваются к технологиям, которые позволяют за один сезон построить коттедж, причем с минимумом финансовых затрат. Одна из таких методик – это канадская технология каркасного строительства, согласно  которой самые первые каркасные дома в нашей стране начали строить десять лет назад. Однако она до сих пор не получила столь широкого распространения, словно привычные и  традиционные способы ведения строительства, и, может быть, это напрасно, потому что  «канадские» дома – являются домами красивыми, экологичными, достаточно прочными  и очень теплыми.

Главная причина того, что загородные каркасно-панельные или сборные каркасные дома в наши дни еще на российском рынке не слишком востребованы, может быть, скрывается в достаточно негативном психологическом воздействии, которое на сознание  отечественного застройщика оказывают такие  слова, как «каркас» и «панель». Из них первое ассоциируется с дачными каркасно-щитовыми домиками: продуваемыми всеми ветрами и холодными, хлипкими. Второе слово вызывает воспоминания о многочисленных панельных городских  многоэтажных домах, которые не менее   холодные и безликие.

В технологии канадского строительства жилых помещений за словом «каркасный» скрываются наиболее современные технологии строительства, которые обеспечивают высокое  качество и комфорт такого жилья. Более того, построенный по индивидуальному проекту, каркасно-щитовой дом даст возможность осуществить в реальности самые разнообразные архитектурные и дизайнерские решения, а унифицированные размеры всех основных элементов каркаса – обеспечат возможность выбрать любой вид отделки не только снаружи, но и внутри.

Чтобы наглядно убедиться в этом, давайте попробуем избавиться от негативных ассоциаций и поглубже вникнуть во все нюансы строительного процесса.

В соответствии с эскизным проектом архитектора, который может быть либо типовым, либо индивидуальным, соответствующие инженерные службы вначале готовят необходимую проектно-конструкторскую документацию для последующего изготовления деталей вашего будущего дома и процесса его сборки. Как раз благодаря огромной и кропотливой предварительной работе, которая проходит в заводских цехах, уже непосредственно на месте сборка дома осуществляется в очень короткие сроки. 

Для того, чтобы произвести каркас, а также стропильные конструкции и балки для  перекрытий, применяется строганый высококачественный пиломатериал из древесины хвойных пород, который на заводе подвергается камерной сушке, вследствие чего древесина получается 18%-й влажности. Построенные по канадской технологии коттеджи, благодаря искусственной сушке, не дают усадки, по сравнению с домами, возведенными из дерева естественной влажности.

Полный заводской, так называемый, «конструктор» в себя включает каркас, стропильные конструкции, а также балки перекрытия. Костяк же будущего дома производится из деревянных стоек. В таком каркасе заблаговременно предусматриваются дверные и  оконные проемы. В строгом соответствии с архитекторским проектом, из ориентировано-стружечной влагостойкой плиты (плиты OSB-3) выпускаются  заготовки. Такие плиты являются влагостойкими, они достаточно легко режутся, прекрасно поддаются склеиванию. Этот расходный материал экологически чист, потому что состоит из древесины на 95%.

Итак, самая первая составляющая в инженерной конструкции «канадского» дома – это каркас, второй компонент – это балки (либо, как еще их называют разработчики, параллельно-паясные фермы перекрытий). Размеры ферм и их конструкция напрямую зависят от характерных особенностей каждого проекта. И теперь, наконец, последний компонент конструктора каркасного дома – это стропильные системы. Их, равно как и все остальные части, просчитывают и разрабатывают в строгом соответствии со всеми требованиями проекта.

 Легкость конструкции из каркаса значительно снижает давление на грунты, что дает возможность применять малозаглубленный фундамент. Затем, по всему периметру строящегося здания через слой горизонтальной гидроизоляции для стеновых панелей устанавливаются опоры, после чего поверх них из плит OSB-3 укладывается сплошной настил. После этого устанавливаются несущие внутренние стены, а также межкомнатные перегородки, после этого делается кровля, снаружи вся конструкция обтягивается ветровой и гидрозащитой, после чего все работы переносятся уже внутрь здания.

В каркасном доме стеновые панели - это настоящий «пирог», который состоит из нескольких слоев. Его первый слой – это плиты OSB-3, к которым прикрепляется утеплитель. Толщину утеплителя определяют, учитывая климатические условия каждой конкретной местности. Грамотно подобранная теплоизоляция будет эффективно сохранять тепло даже при стене, более тонкой по сравнению с кирпичной. После этого каркас, как и снаружи, изнутри зашивают плитами, а затем гипсокартоном. Параллельно с утеплением стен осуществляется прокладка различных инженерных коммуникаций. Коммуникации скрывают под полом и перегородками.

Затем снаружи происходит отделка стен. С помощью акрилового клея, который является базой для штукатурки, приклеивается специальная штукатурная сетка. После этого на стену наносится акриловая штукатурка, когда она высохнет, ее можно окрасить в нужный вам оттенок. 

При виде такого коттеджа будет совершенно невозможно догадаться о том, из какого именно материала он выстроен. Даже стандартные (типовые) здания, построенные в соответствии с канадской технологией, будут выглядеть абсолютно по-разному благодаря различной отделке следующими материалами: сайдингом, облицовочным кирпичом или клинкером, термопанелями и другими. 

Строительство подобного коттеджа «под ключ» у вас займет не более трех месяцев.

 

Просмотров: 1255
 


мы не устанавливаем слишком высоких цен установка индукционного нагрева 100
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |