Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что нам известно о быстровозводимых зданиях? (2 Декабря 2011)
Обзоры строительной отрасли


  1. Это спорткомплексы, магазины, рынки, ангары, склады.
  2. Они появились сравнительно недавно.
  3. Увеличивается потребность в них.
  4. Появилась и до сих пор окончательно не решена проблема, связанная с проектированием и строительством быстровозводимых зданий.

Это, наверное, и все – это лишь общие фразы и больше ничего. Давайте сделаем попытку более основательно разобраться в этом. Что же представляют себя быстровозводимые здания, и каково их предназначение. Наши дни – это эпоха новых технологий. Скорость не только на дорогах, но и в строительстве уже никого не удивляет. Сооружаются здания, которые несколько лет назад можно было представить только в мечтах, при чем сооружаются они в достаточно короткие сроки, при отличном качестве. Современные технологии, могут позволить это сделать. Именно тогда нужно вспомнить о быстровозводимых зданиях.

Самый простой пример быстровозводимой конструкции – это туристическая палатка, так как термин «быстровозводимые конструкции» обозначает, что ограждающие и несущие составляющие конструкции заранее изготовлены на заводе.

Быстровозводимые сооружения и здания - это конструкции, которые созданы с использованием технологий, позволяющих возвести здание за минимальное время и минимальными капитальными затратами.

Быстровозводимые здания – это каркас из металлоконструкций, который обтянут специальной пленкой или обложен сэндвич – панелями.

Каковы же достоинства данных сооружений:

  1. Быстрое возведение не зависимо от времени года.
  2. Снижение затрат на строительство, в условиях эксплуатации более чем 50 лет.
  3. Монтаж-демонтаж без особого разрушения материала.
  4. Легкая конструкция.
  5. Пожаробезопасность, так как в конструкциях нет горючих материалов.
  6. Легкая модернизация.
  7. Эстетичность.

Преимуществ получилось немало. Кроме того, такие сооружения приспособлены к различным климатическим условиям: как к пустыне, так и к вечной мерзлоте. С помощью применений технологий последнего поколения при любой температуре обеспечивается комфорт, что достигается при помощи утеплителя, создающих теплоизоляцию, которая поддерживает необходимую температуру внутри здания. Эстетичность – деталь, которая важна для придирчивых архитекторов и дизайнеров, которым найдется над чем поработать, но так, чтобы это не влияло на стоимость здания в целом.

Такой  метод строительства весьма подходит для оптовых и других складов, так как быстровозводимые конструкции намного дешевле, а возводятся они достаточно быстро, при сохранении основной функциональности. Однако их не стоит сравнивать по долговечности с постройками из камня, которые возводились на века, но там уже не те затраты и не скорость. Однако металл, из которого сооружают быстровозводимые здания, рассчитаны на надежную службу на обозримый срок, так как это наиболее прочный материал. Каркас из металла – это жесткое основание, на котором крепятся гипсокартонные листы и продукция на их основе. Без применения применяя тяжелого кранового оборудования и без использования высоких трудозатрат, точность сборки, по-прежнему, остается достаточно высокой. Такие постройки могут легко вписаться в любой пейзаж и смогут украсить городской ландшафт. Это лишь одно из эффективных применений быстровозводимых зданий, поэтому проще указать, где неэффективно использовать эти технологии. Это можно отнести к хранилищам в банках, резервуаров для установки ядерных реакторов, то есть тех зданий, в которых нужны повышенные свойства изоляции. По сравнению с ежедневными постройками, это лишь небольшой сегмент сооружений.

К величайшему сожалению в России такие конструкции применяются недостаточно эффективно. Очевидно, это происходит из-за того, что на Руси издавна считается, что строить качественно и хорошо – это строить из кирпича или из дерева. Но обнадеживает тот факт, что над этой проблемой начали серьезно заниматься проектные и научные учреждения Росстроя, МЧС, Минобороны, а также других территориальных и федеральных ведомств, оставляет надежду на то, что ситуация улучшится. Для решения этой проблемы идут по пути повышения эффективности использования мобильных комплексов, информирования потенциальных пользователей через СМИ, создания ассоциации специалистов, проведения выставок, семинаров, съездов. Разумеется, что осталось еще множество нерешенных вопросов: существующие сборно-разборных системы недостаточно широко используются, ряд контейнерных зданий технико-экономические показатели весьма невысокие, отсутствует серийное производство отечественных пневматических комплексов и другие. Но, не смотря ни на что, технологии быстровозводимых конструкций будут существовать и будет успешно применяться в наиболее неожиданных ситуациях. С  каждым годом интерес к ним только увеличивается, а, следовательно, проблемы, которые связаны с сооружений быстровозводимых конструкций, будут разрешаться.

 

Просмотров: 518
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |