Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Можно ли увеличить площадь комнаты за счет балкона? (2 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Волокита с превращением балконов в жилые помещения тянется еще с прошлого столетия. С того времени и до сегодняшнего дня  властями была выпущена масса законов, то запрещающих подобные переделки, то вновь дарующих им легитимность. Разрубил запутанный узел проблем закон N 66, выпущенный столичными чиновниками в 2005 году и официально разрешающий перепланировку, в результате которой площадь комнаты увеличивается за счет присоединенного к ней балкона.

Однако, осуществляя такую перепланировку, не стоит забывать о возможных отрицательных последствиях, которые могут возникнуть не только в отдельно взятой квартире, но и во всем доме. К примеру, система отопления дома рассчитана на определенную кубатуру, однако за счет присоединенной площади происходит увеличение потребности в отоплении, а значит, из-за самовольно удлиненных труб могут пострадать другие жильцы. Еще один важный момент, так называемый "тепловой контур" здания. Из-за перепланировки  уровень напряжений в конструкции здания, рассчитанный на определенные температуры, может начать меняться, что может привести к печальным последствиям, вплоть до разрушения дома.

При недостаточном утеплении присоединенной лоджии в помещении может образовываться конденсат, который будет способствовать появлению плесени. Подобная проблема решается установкой специальных стеклопакетов.

 

С чего следует начинать перепланировку?

В первую очередь необходимо остеклить  и надежно утеплить ваш балкон или лоджию, при этом некогда подоконная часть разбирается, а радиатор монтируется  на соседнюю с балконом стену. Начинать столь значимую перепланировку лучше во время летнего отпуска, тем более, что даже при наличии готового проекта, его  нужно будет согласовать в нескольких инстанциях.

Не забывайте о том, что за счет присоединения балкона в вашей квартире увеличится жилая площадь, а значит, необходимые  изменения нужно будет вносить и в учетно-инвентаризационные документы. Не стоит пытаться избежать согласований с властями, чтобы сэкономить деньги. Ведь если переделка будет неудачной и станет угрозой для соседей, а то и для всего дома, вам придется переделывать все вновь, чтобы вернуться к первоначальному варианту.

 

Просмотров: 1451
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |