Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Главное, что надо знать приступая к строительству дома (2 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Любой человек, который решается на строительство собственного индивидуального дома, должен четко осознавать и понимать следующие семь основных  моментов этого процесса. А именно:                                                                                                                                     

Строительство дома должно вестись строго по проекту. Данный документ позволяет контролировать качество всех производимых видов работ и рассчитать требующиеся затраты на приобретение достаточного количества материалов. Отсутствие самого проекта или же его нарушение приведет к невозможности официального оформления дома и постановки его на необходимый учет. При заказе составления проекта, необходимо затребовать один полномасштабный документ на все этапы строительства от фундамента до крыши и коммуникаций. Так как при осуществлении строительства по отдельным проектам  может возникнуть путаница, а это все равно, что строить вовсе без какого-то плана.

                                                                                                                                         

Надежность фундамента определяется не только глубиной его  закладки.  Многие не опытные в строительстве люди, могут полагать, что чем глубже закапан фундамент, тем он прочнее. Это не совсем так. Да, если нижняя часть основы дома заложена ниже уровня промерзания, то определенные силы не выталкивают его больше на поверхность. Однако, так называемые боковые силы пучения, воздействуя на внешние поверхности  фундамента, способны и вытащить, и попросту сломать, даже достаточно глубокий фундамент при его не достаточной толщине или при очень глубоком расположении, а также в случае его закладки без бетона. Таким образом, приступая к расчету фундамента, надо ориентироваться на глубину промерзания грунта в вашей местности, состав самого грунта, а также наличие или отсутствие подземных вод.  Одним словом, эту часть работ ни в коем случае не рекомендуется проделывать самостоятельно без глубокой консультации с профессионалами или прочтения множества рекомендаций, доступных в продаваемой литературе.                                                                                                   

                                                                                                                                               

Толщина стен имеет важное значение. Материал для возведения стен может применяться самый разнообразный и зависит это от многих причин. Но вот толщина этих стен просто обязана быть четко определенной и просчитанной. В большинстве случаев, данный показатель равен показателю толщины фундамента, который правильно и профессионально рассчитан. Если   кирпич, использующийся для облицовки, немного выступает за края основания, то это не страшно. Чем толще стена — тем лучше. В таком доме теплее зимой и прохладней летом. На этом параметре не стоит экономить, со временем это вполне окупится.                                  

                                                                                                                                                  

Эстетика крыши не должна вредить ее функциональности. Отсюда следует простой вывод -  не надо чрезмерно усложнять конструкцию этой части дома. Большое количество переломов кровли может изуродовать внешний вид дома в целом, способствовать накоплению в определенных местах снега. Более того, провести качественное утепление такой крыши гораздо сложнее.                                             

                                                                                                                                           

Коммуникации являются весьма значимым  пунктом строительства. Прокладка инженерных сетей является мало заметной (по окончании) частью строительных работ. Однако, без правильной и профессиональной работы в этом направлении, весьма сложно добиться уровня комфорта, к которому  мы все так привыкли. А ремонт этих коммуникаций, как правило, приводит к необходимости разрушать внутреннюю отделку помещений, что приводит к возникновению  дополнительных затрат.                                                                                                                                 

                                                                                                                                            

Работы, направленные на энергосбережение, являются залогом комфортности жилища и вложением в будущую экономию средств, затрачиваемых на оплату энергетикам.                                                                                                               

                                                                                         

Только профессиональный инструмент позволяет добиваться высоких показателей в качестве выполняемых работ. Если есть желание построить идеально ровный дом, с ровными полами и так далее, то и пользоваться нужно высококачественным производственным инструментом.     

 

Просмотров: 576
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |