Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать очистные сооружения для нового коттеджного поселка (4 Декабря 2011)
Сантехника, водоснабжение


На сегодняшний момент можно найти  множество видов спецоборудования для водоподготовки или очистки воды. Производители наперебой выставляют на продажу   десятки   агрегатов, с помощью которых проводится очистка   дождевых и промышленных стоков, а также специальных очистных сооружений для различных регионов  страны. Востребованными остаются   насосные станции,  жироуловители,  а также самые разные установки для очистки питьевой воды…

Очистка сточных вод как проблема встала во главу угла в начале ХХI века. Эту проблему нужно решать общими силами, если мы ведем речь о строительстве загородного коттеджного поселка. Зачастую обустройство территории не обходится без  автономных инженерных сетей.

Для коттеджного поселка нужны очистные сооружения, отличающиеся производительностью в 10 м3/сутки. При дороговизне земли у застройщиков возникает соблазн выбора минимального объема сооружения и минимальной охранной зоны. Для экономии на   водоочистительном оборудовании обычно выбирают системы, отличающиеся   минимальной производительностью и минимальной стоимостью.

К чему же приводит подобная экономия? Жителей поселка ждут проблемы, которые будут касаться   очистки стоков почти сразу же после ввода в эксплуатацию системы. Сокращение производительности этих очистных сооружений   не так заметно повлияет на процессы очистки, если поселок   не полностью заселен.  

Проблемы могут проявиться позже, к примеру,  в праздничные дни. В выходные люди любят быть на природе, а загородный дом – самое подходящее место для отдыха. И тогда  незамысловатые очистные сооружения могут начать выпускать неочищенную воду.  Это не смогут не заметить   контролирующие органы или   соседи. Очистные сооружения позже тоже потребуют чистки.   При средней норме в 250 л/чел/сутки профессионалы рекомендуют прием в 1 м3/сутки на  жилой дом, сюда же следует отнести  административные здания и объекты инфраструктуры.

Для очистных сооружений, обладающих   минимальным объемом, применяют   компактное оборудование, которое   рассчитывалось чаще всего не по СНиПовским нормам, а по новым  технологиям  разработчиков. Тем самым, у вас появляется ответственность за оборудование,   насыщенное довольно сложными технологическими элементами. А они в любой момент могут сломаться. Найти человека, который исправит поломку в столь сложном устройстве, получится не всегда.  Потому вам придется ждать, пока приедут специалисты из сервисной службы производителя. Но время будет идти. А ликвидировать поломку необходимо быстро, чтобы не пострадала   окружающая среда. Инженеры рекомендуют использовать  для очистки стоков   жилых зон  проверенное  оборудование. Оно  разработано на основе СНиП и успешно применяется около двух десятков лет. Эксплуатировать простые   надежные конструкции лучше.

Если вы занимаетесь  проектом охранной зоны, обратитесь в специализированную организацию. Нужно трижды подумать, прежде чем делать это. Такие работы дороги, для них нужно проводить целый ряд  специальных мероприятий. Нарушение   норм  на неопределенный срок отодвинет дату пуска коттеджного поселка в эксплуатацию.

Очистные сооружения с большой производительностью являются   сблокированными сооружениями малой производительности. У   блока есть свое оборудование, система автоматики, насосы. Типовое очистное сооружение выполняется сейчас в расчете на доработку под нужные условия эксплуатации. На сегодняшний день очистные  бытовых стоков российских фирм выполняют нагрузку в 1 до 1000 м3/сутки.

 

Просмотров: 1257
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
посоветуйте парикмахера в москве
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |