Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим дом в зимнее время (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


В последнее время появилась интересная тенденция, проявляющаяся в том, что зачастую строительство деревянных домов начинается в зимний период. Выясняется, что у строительства в зимний период есть множество преимуществ. В холодное время года исчезают проблемы с подъездными путями, так как все дороги оказываются укатанными. К строительной площадке может свободно подъехать автокран, грузовая машина, а кран-балка без проблем транспортируется к месту погрузочно-разгрузочных работ. Помимо всего этого, строительный участок не будет разбит колесами техники, и можно не опасаться за ландшафтные работы, которые уже были проведены.

Таким образом, вся погрузочная или строительная техника, будь то кран-балка или автокран, до места работ доберется без проблем.

В зимнее время следует начинать возведение надземной части деревянного дома, а поздней осенью следует закладывать фундамент. Для деревянного дома, вес которого не слишком большой, может быть достаточным ленточного фундамента, который в грунт уходит не слишком глубоко. Таким образом, если вы заложите фундамент еще до морозов, осенью, то зимой можно начать строить дом, не дожидаясь наступления лета, как это было принято ранее.

К преимуществу строительства в зимнее время можно отнести и тот факт, что используется лес, который заготавливается зимой. Известно, что такой лес является менее влажным, а, следовательно, по древесине не пойдут трещины, и она будет более стойкой к деформации. После того, как необходимые стройматериалы с помощью крана-балки будут доставлены на ваш участок, их нужно будет хранить в специально отведенном для этого месте. В зимнее время холодно, в теплой среде грибок развивается быстрее. Следовательно, зимой у древесины будут лучшие условия для хранения.

Кроме того, в зимнее время стоимость стройматериалов ниже, чем летом. На складах, где для того, чтобы их транспортировать, применяют   мостовые краны, в число которых входит опорная или подвесная кран-балка,  их скапливается больше. Однако из-за суровых условий стоимость строительных работ увеличивается. Например, при температуре ниже чем -25°, древесина становится весьма хрупкой, и чашки из него вырубать невозможно. К тому же строительные работы при температуре -20 ° не ведутся.

Но такая температура не бывает во всех регионах. Зато, если поселиться в новом доме в летний период, то на отоплении можно сэкономить. Зимой  можно возвести коробку и крышу, а с началом весны приступить к отделке.

Кроме того, в зимний период можно сделать заказ, чтобы дом был сконструирован на заводе. Там могут изготовить бревна и кровлю, все будет подогнано по размерам, для этого используют необходимое оборудование, включая кран-балку. После этого разобранный дом можно перевезти на свой участок и собрать без труда!

 

Просмотров: 552
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |