Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подготовка земельного участка к строительству дома (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Большинство людей, приобретая земельный участок, практически сразу приступают к строительству дома, однако значительно важнее прежде всего построить хозяйственный блок или сарай, в котором можно будет хранить Ваши строительные  материалы, необходимый для работы инструмент, спрятаться от непогоды, ну и, конечно, расположить туалет.

Для нормального обустройства площадки Вашего  будущего строительства  Вам непременно потребуется соорудить хороший проезд или подъездной путь. Обустройство подъездного пути к расположенному в дачном поселке небольшому участку, предназначенному под строительство дома, не составит для Вас труда, поскольку подъездные пути здесь уже давно сформированы и благоустроены. А вот если Вы собрались строить дом на ранее не освоенной территории, то Вам в буквальном смысле этого слова понадобится  настоящая полноценная дорога. Качественный подъездной путь к месту будущей строительной площадки должен быть пригодным в любую погоду и не нуждаться в проведении крупных ремонтов. Подъезд к стройплощадке должен обеспечивать движение абсолютно любого вида автотранспорта, начиная от легковых автомобилей и заканчивая тяжелыми грузовиками с прицепом, которые перевозят различные крупногабаритные грузы. 

Если Вы не собираетесь строить подъездной путь к вашей стройплощадке, следовательно, будьте готовы к тому, что строительные материалы Вам придется разгружать вручную, для чего понадобятся дополнительные финансовые затраты.

Помимо этого, на территории площадки Вашего будущего строительства  будет необходимо снять растительный слой почвы. Чтобы добиться этого, прежде чем начать строительство, подвиньте плодородный слой почвы при помощи бульдозера в угол  участка в вал высотой до 1,5 м. Это необходимо делать в сухую погоду. А чтобы почва в этих кучах не растеряла своих плодородных  качеств, ее можно засеять викой, люпином или кормовым горохом. Затем, по мере прорастания растений их можно скашивать, при этом, не убирая скошенного. После того, как будут завершены все строительные работы,  плодородную землю будет можно расположить так, как это необходимо для устройства сада и огорода.

Финальный этап подготовки участка к строительству предусматривает сооружение  дренажной системы для предотвращения заболачивания территории. Проектирование  системы дренажа является очень важным условием, потому что накапливающиеся на участке грунтовые или дождевые воды способны привести к неблагоприятным   последствиям. Самый простой способ решения проблемы –  это сооружение открытого  дренажа, который представляет из себя разветвленную сеть небольших канавок разной ширины и глубины.

 

Просмотров: 734
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |