Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Участок для постройки дома выбираем по фэн-шуй (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Если строго следовать древней китайской науке Фэн-Шуй, то во время приобретения загородного дома или при выборе земельного участка для будущего строительства необходимо, прежде всего, определить местоположение так называемой «точки Дракона» — то есть участка местности, в котором степень концентрации положительной энергии будет максимальной. Фэн-Шуй — старинная китайская наука или даже искусство, которая тесно связаны с человеком, а также  с предметами и явлениями, которые его окружают. Его называют иногда «земной астрологией» или «геомантией», а также его можно охарактеризовать как «экологию жилого пространства». Искусство Фэн-Шуй занимается изучением различных влияний природных энергий, которые бывают полезными и вредными:  естественный радиационный фон, магнитное поле Земли, воздействие движения планет, луны и солнца, перемены времен года, а кроме того, всех современных энергий, среди которых также электромагнитное излучение, исходящее от электроприборов и силовых линий. Эта наука предлагает нам достаточно недорогие и очень эффективные приемы и методы, дающие возможность надежно защититься от различных вредных влияний и наконец научиться использовать для собственной пользы природные силы Земли.

 Если в районе, понравившемся Вам, располагаются водоемы и холмы, то следует разместить дом фасадом к воде, фасад при этом должен располагаться немного ниже задней части дома, которую как бы защищают холмы. Если же в выбранной вами  местности протекает река, то постарайтесь ваше будущее строение органично вписать в природный ландшафт, при этом не нарушив его фэн-шуй. Это обеспечит вам возможность максимально задействовать позитивную энергию в целях усиления энергетического потенциала вашего будущего жилища.

Важно тщательно исследовать не только сам участок, но также и его контуры. Подавляющее большинство китайских храмов, кумирен и городов построено на участках земли квадратной формы, при постройке дома искусство фэн-шуй рекомендует воспользоваться аналогичным правилом. Квадрат символизирует духовность, и по этой причине во всех отношениях он благоприятен для строительства дома. Прямоугольник тоже принято считать достаточно благоприятной формой для предназначенного под застройку участка, особенно в том случае, если его форма вытянута  в направлении юг-север. Земельный участок трапециевидной формы, менее широкая  сторона которого располагается непосредственно перед вашим домом, а более широкая расположена позади, будет источником почета и благополучия для семьи, поселившейся здесь. Развитие и прогресс следует ожидать буквально во всех сферах жизни членов этой семьи, поскольку на площади такого участка энергия начнет концентрироваться и благоволить всем его обитателям.

Участок треугольной формы является неудобным не только с практической точки зрения (потому что его полезная площадь небольшая, она зависит от размещения вершин треугольника), но также и с точки зрения искусства фэн-шуй. В случае, если дом выстроен на подобном участке, да еще обращен фасадом к одной из вершин, то люди, живущие в доме, могут начать часто болеть. Если на вершину ориентирована задняя сторона дома, то над ним нависнет серьезная угроза тяжелой болезни или даже смерти. Тому человеку, который приобрел по незнанию такой участок и на нем построил дом, фэн-шуй рекомендует  либо прикупить участок земли по соседству, либо продать часть своего. Это необходимо для того, чтобы изменить форму участка на более благополучную. Фэн-шуй местности также существенно улучшится, если вы сможете сгладить острые углы — то есть вершины треугольника. Неблагоприятными считаются также участки Т-образной, крестообразной и неправильной формы.

Здания, которые построены на месте свалки бытовых отходов, когда-то высушенного болота, захоронений либо образовавшейся после пожара пустоши, будут находиться под сильным влиянием негативной энергии. Положительная энергия такие места обходит стороной.

Оценить, присутствуют ли поблизости с вашим участком источники отрицательного  воздействия, достаточно несложно: встаньте у входа в дом, внимательно оглядитесь вокруг и хорошенько изучите характерные особенности расположения ближайших зданий, тропинок, дорог, природных объектов.

Если уже ничего нельзя изменить глобально, то необходимо перенаправить отрицательную энергию и впоследствии отвести ее потоки от вашего дома.

Фэн-шуй рекомендует наиболее простые действия для реализации данной задачи. К  примеру, строительство символического барьера между вашим жилищем и источником отрицательного воздействия. Таким барьером может быть обычная ограда или  живая изгородь, а также плавно изгибающийся ряд деревьев, который будет как бы отделять вас от агрессивного воздействия внешнего мира. Даже порог, приподнятый на несколько сантиметров, уже становится своего рода символическим барьером.

По мнению мастеров искусства фэн-шуй опасность могут представлять даже обычные дорожки, которые ведут напрямую к входной двери. Ситуация здесь достаточно легко исправляется при помощи различных декоративных ухищрений, которые придают  извилистые очертания прямым линиям. Углы можно камуфлировать при помощи  клумб  или буквально любыми предметами, которые в данном случае будут уместны. Основная задача — убрать внимание от различных резких поворотов.

Для того, чтобы отразить влияние отрицательной энергии, существует еще один  достаточно эффективный способ: можно повесить зеркало на внешней стороне дома, для того, чтобы оно направляло негативные потоки туда, откуда они пришли. Принято считать, что особенно качественно эту задачу может выполнить восьмиугольное зеркало, однако лучше поостеречься легкомысленного обращения с этим предметом. Прежде всего, можно пользоваться им лишь вне дома, а во-вторых, из соображений человеколюбия нужно устанавливать его так, чтобы отражение возвращалось не на дверь ваших соседей, и не туда, «откуда пришло».

Есть другой способ нейтрализации отрицательной энергии — это расположенный перед домом фонтан или хотя бы небольшой фонтанчик с питьевой водой. В наиболее  крайнем случае это может быть декоративная лужица-пруд, по краям обложенная камнями. Непременным условием для такого мини-водоема является чистая вода. Для этой цели обычные лужи перед домом не подойдут, так же, как и зацветшая и застоявшаяся вода.

 

Просмотров: 1876
 


интересное предложение Буревестник бизнес центр от собственника
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |