Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Современная технология домостроительства (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


В малоэтажном строительстве модульный тип, применяющий теплоизоляционные структурные панели, был разработан в США, а теперь он достаточно активно внедряется в практику ведения жилищного строительства во многих странах. Эта уникальная технология считается лучшей в мире по совокупности современных требований, предъявляемых к жилью. Построенные таким образом дома не требуют устройства массивных фундаментов. В таких зданиях все структурные элементы производятся фабричным способом, в комплекте они достаточно легко транспортируются и на строительной площадке возводятся очень быстро. Здания полностью соответствуют всем требованиям действующего в нашей стране ГОСТа, с точки зрения архитектуры они красивы и разнообразны, экологически чисты, а самое главное – они являются наиболее  дешевыми среди всех возможных и существующих сейчас вариантов жилищного строительства, особенно при серийном изготовлении.

Эксплуатационные расходы и в особенности расходы на организацию отопления таких зданий будут, по сравнению с кирпичными, в несколько раз ниже, что в условиях постоянного повышения цен на энергоносители является очень и очень существенным. Жилые массивы, построенные по этой технологии, не требуют дополнительной  прокладки высокобюджетных тепловых сетей, поскольку используются автономные системы, которые используют газ, электричество, прочие виды топлива. Это дает возможность при транспортировке тепла полностью ликвидировать его потери. Системы водоснабжения и канализации могут также носить автономный характер.

Дома, построенные  из структурных теплоизоляционных панелей, прослужат сто лет или даже больше. Они способны выдержать перепады температур в пределах от минус 60 градусов до плюс 40, а также ураганные ветра, максимальные снеговые нагрузки и землетрясения магнитудой до восьми баллов. В таких домах можно комфортабельно жить даже в наиболее экстремальных природных условиях.  

В России технология применения в строительстве структурных теплоизоляционных панелей может достаточно широко использоваться в целях ведения массового строительства дешевого жилья как в городах, так и в сельской местности. Помимо этого, данная технология может с большим успехом использоваться для достаточно оперативного строительства дешевых и удобных домов для переселенцев — это удобно делать в местах последствий катастроф, а также в строительстве вахтовых поселков, военных казарм и так далее. Применяя в работе универсальные конструкции, можно заниматься строительством быстро окупаемых объектов коммерческой направленности (таких как магазины, рестораны, гостиницы, офисы и т.п.), которые будут иметь достаточно высокие эстетические и функциональные характеристики. Суть данной технологии заключается в том, что на весьма компактном и достаточно дешевом  оборудовании для сборки дома выпускаются модульные панели. Эти панели отличают достаточно высокие энергосберегающие характеристики (которые в десять раз превышают характеристики для зданий из кирпича и бетона), дешевизна, легкость изготовления, удивительная прочность и очень высокие темпы монтажа. Из подобных панелей на готовом фундаменте несколько рабочих способны за два-три дня построить коробку дома без использования дорогостоящих технических средств. Жилые дома и прочие здания с применением данной технологии строятся в большом количестве в США, Канаде (также и за Полярным кругом), а также в Европе и на остальных континентах, с большим успехом заменяя широко распространенную до этого деревянно - каркасную технологию. При изготовлении панелей исходными материалами служат ориентированная стружечная плита, в качестве утеплителя пенополистирол, а также специальный связующий состав, который придает исключительную прочность панели. Помимо этого, по торцам модульных элементов для крепления используются доски разной толщины. Выпуск таких плит является абсолютно экологически чистым, почти безотходным и к тому же занимает мало места.

При использовании данной технологии во внешней и внутренней отделке домов, а также их инженерном обеспечении можно применять практически любое строительное  оборудование и материалы, которые присутствуют на российском рынке.

 

Просмотров: 652
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |