Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство бани (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Частные сауны и бани, как правило, возводят или рядом с домом, или специально обустраивают для этого подвал. Нередко под баньки переделывают не особо нужные хозпристройки или другие помещения.

Однако вначале нужно получить разрешение в санэпидемстанции, архитектурно-строительных органах и пожарной инспекции. Если сауна и баня будут строиться в поселке городского типа или на даче, то потребуется соотнести свой проект с генпланом застройки данной местности.

 

Лучше всего строить бани рядом водоемом, речкой, озером и т.п. В случае их отсутствия нужно выкопать рядом небольшой бассейн с таким расчетом, чтобы там свободно помещался один человек.

Прежде подготовим площадку. Ее параметры должны соотноситься с размерами не только самой постройки, но и подсобки для хранения топлива и инвентаря. Для полного комфорта позаботьтесь о подводке света, воды, а также водостока от дома. По ТБ дистанция до ближайшей постройки должна быть, на случай пожара, не менее 8 м. Баню окнами лучше ориентировать на запад, говорят, вид заката благотворно действует на  человеческую психику.

На селе в бане зачастую предусматривают закуток, где можно заниматься стиркой белья или мыться тому, кто предпочитает последний пар. Типичная баня в наших местах состоит обычно из предбанника, парилки и мыльни. В парной может быть от 2 до 3 полок. Как правило, их устраивают вдоль стены с окошком. В углу напротив обычно находится  печка-каменка.

Типичная сельская баня или сауна – это строение из дерева или камня, где есть предбанник и парилка. В парильной находится электрокамин или обычная печь. Две или три не очень длинных полки, расположенные друг над другом, вмещают 3-6 человек. Такая экономбаня существенно сокращает расход стройматериалов и время строительства.

У общей для предбанника и парильной стены ставят печку. В результате и там, и тут тепло. В парилке также находятся баки для нагревания воды. Должны быть и емкости для холодной воды, и место для других банных атрибутов.

В случае зимнего варианта отопление понадобится и для предбанника. Дверь при этом должна открываться на улицу. И она совсем не нужна между парильной и предбанником. Ведь пар, попав в холодную среду, пропитает влагой одежду. В самом предбаннике как, правило, ставят столик, лавочку, вешалки для одежды, порой, лежаки.

 

Просмотров: 522
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |