Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство здания под офис (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


С этой задачей нередко сталкиваются многие фирмы. Компания вдруг «вырастает» из старого офиса. При решении  вопроса возникают некоторые проблемки. Руководство фирмы начинает ломать голову, что выгодней: прибегнуть к аренде здания, купить его, а может, построить самим?

Ответить на этот вопрос однозначно не получится. Необходимо определить, как важна потребность в новом здании и как надолго это нужно. Лишь владея такой информацией, можно принимать окончательное решение. Допустим, планируется построить здание для нового филиала, однако сведения о его востребованности в данном районе полностью не подтверждены.  При таком раскладе правильней ограничиться арендой.

Это позволит понять, будет ли офис в новом месте иметь достаточную клиентуру. Если – нет, то закрыть можно без лишних проблем. Это является основным преимуществом аренды. Только съехал, и платить сразу перестал. Но собственность так просто не бросишь. Даже в случае убытка владельцу все равно надо платить и налоги, и за коммуналку. Особенно обидно, если по разным обстоятельствам здание используется только наполовину или вообще никак.

Потому не следует спешить в принятии столь ответственных решений. Лучше придерживаться старой поговорки: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!»  Зато потом не придется устраивать аврал. Тем не менее, немало фирм в этом случае предпочтут построить необходимое помещение собственноручно. И в том есть своя правда.

Например, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка. Даже с учетом аренды строительной опалубки и оборудования для строительства, без них вести стройку довольно проблематично. Но такое здание будет в наибольшей степени отвечать потребностям данной фирмы, а не прежней. Ведь еще при планировке  удастся составить план всех нужных помещений, учесть их площадь, предназначение и функции, и что где будет находиться. Тогда по завершении строительства компания сможет сразу справить новоселье и приступить к выполнению своих обязанностей.

Можно, конечно, привести контраргумент, что стройка, как правило, тянется немало времени и…ошибиться. Применение современных технологий позволит справиться с этим существенно быстрей. А если призвать на помощь специализированную строительную компанию, на это уйдет, как максимум,  всего несколько  месяцев, а то и меньше. Однако и здесь прежде надо тщательно взвесить все «за» и «против». Лишь тогда вполне  может оказаться, что этот вариант и станет самым лучшим, ведь в нем, действительно, немало плюсов. 

 

Просмотров: 551
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |