Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дачные заборы (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Обустройство дачного участка – это хлопотное, но приятное дело, так как дача является местом отдыха. В этом доме постоянно не живут, однако есть ряд требований, которые к нему предъявляются, так как дача должна приносить радость своему хозяину, а также удовольствие от времени, которое он здесь проводит отдыхая.

Забор является одним из важных составляющих дачного участка. Пока еще нет универсального ответа на вопрос, из чего нужно строить дачный забор. Его функция - защищать территорию, и поэтому он должен быть очень качественным. А вот из какого материала его строить, владельцы дачных участков всегда решают самостоятельно. Наиболее древним из всех видов заборов, является забор из дерева, так как дерево – это основной материал для строительства практически во всем мире и на все времена. Стоит дерево сравнительно дешево, обрабатывать его легко, оно экологично и безопасно, к тому же мало весит. Деревянные  заборы в виде простых частоколов и плетней со временем превратились в весьма сложные сооружения, и в наше время при наличии достаточных средств деревянный забор можно сделать настоящим произведением искусства. Сейчас существует две разновидности деревянных заборов, которые наиболее востребованы: глухой забор и ограда из штакетника.

Обычно глухой забор делают из обрезных досок, которые прибиваются вертикально вплотную друг к другу. У такого забора могут быть металлические, цементные или дубовые столбы. Красотой такой забор не отличается, однако он весьма долговечен и надежен. Забор из штакетника будет стоить практически столько же, сколько и глухой забор. Для  такого забора нужны калиброванные доски, оптимальная ширина которых до 12 сантиметров. Доски следует прибивать в шахматном порядке с просветом около 20 см либо с одной, либо с двух сторон.  Верх штакетника можно сделать как прямым, так и арочным.

Для строительства забора сейчас есть много различных материалов. Наибольшей популярностью сейчас пользуется забор из профнастила, который является весьма экономичным вариантом. Этот материал достаточно успешно применяется в кровельных работах.

Для дачного участка можно воспользоваться оцинкованным профилированным листом разного цвета. При этом цветное покрытие является не простой краской, а специальным покрытием, которое защищает сталь от коррозии. Это является гарантией того, что ваш забор будет служить долго. В качестве забора, профнастил может прослужить не одно десятилетие, так как гарантия на него почти 20 лет. Забор же будет иметь эстетичный  вид, и его не нужно будет красить каждый год. Но, несмотря ни на что, наиболее популярным ограждением дачного участка является забор, сделанный из сетки-рабицы. Служить такой забор будет достаточно долго, устанавливается он быстро без особой специальной подготовки и не требует дополнительного ухода. У этого забора есть одна особенность: никакой тени он не создает. Также он может быть хорошим основанием для вьющихся видов растений, плюща или хмеля. Преодолеть такой забор не является простым делом, как это может показаться вначале, так как под весом человека сетка прогибается и начинает раскачиваться, верхний же край забота может причинить травмы и неудобства. Если вы безразличны к посторонним взглядам, то можете выбрать забор из рабицы.

Когда вы выбираете вид и материал забора для дачного участка, то нужно продумать, что именно вы хотите от этого ограждения. Если вам нужна защита от шума или посторонних взглядов, если вы хотите уменьшить запыленность участка, а также если хотите уединиться, то для дачи вам нужен глухой высокий забор. Кроме того, нужно помнить, что если домик небольшой, а территория маленькая, то громоздкие и высокие заборы не подойдут, так как это будет выглядеть очень нелепо. Необходимо также учитывать, что забор для дачи – это неотъемлемая составляющая общего дизайна, поэтому у него должна быть эстетическая ценность. Любой забор на дачном участке можно со вкусом оформить, например, украсить или разрисовать. Кроме того, можно использовать любые оригинальные материалы для его изготовления, так как у человеческой фантазии границ не существует.

 

Просмотров: 800
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |