Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделка стен с помощью линкруста (4 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Линкруст - покрытие для стен, которое еще называют линркрустой. Изобретателем этого покрытия является  англичанин Фредерик Волтон. Он смешал древесные опилки, мел, масло, воск и еще несколько компонентов и получил массу, которая может держать рельеф.

Современный линкруст делают из синтетических смол, добавляя в него пробковую и древесную муку, пигменты и пластификаторы. Исключение составляют некоторые производители, использующие при производстве линкрусты натуральные компоненты.

Преимущество линкрусты в том, что она может великолепно держать форму. Ее можно использовать вместо лепнины. Это очень пластичный материал, который можно использовать при работе на неровных поверхностях. Кроме того, он термостоек, при монтаже специальных знаний не требуется. Однако его главным преимуществом является то, что этот материал экологически чистый. Обои, произведенные из линкрусты, служить будут долго, на них можно наносить краску, они легко обрабатываются и очищаются от загрязнений. Подтверждением этих слов является Букингемский дворец, стены которого около 100 лет назад были покрыты линкрустом, однако и сейчас выглядят великолепно. Такого результата можно добиться, если периодически вымывать и окрашивать покрытие.

Линкруст весьма популярен. Этот материал можно использовать для отделки интерьеров, разных как по назначению, так и по стилю. Им декорируют и королевские покои, и вагоны, и каюты, а также и другие помещения. В жилых помещениях он используется для оклеивания мебели. Также им можно оклеить перегородки, на стенах и потолке создать оригинальные декоративные украшения. Кроме того, линкруст  эффектно смотрится и в прихожей, и на кухне.

Производят  линкруст с неокрашенной поверхностью рулонами, ширина которых от 500 до 900 мм. Окрашивать поверхность нужно масляной или эмалевой краской после оклейки и просушки. Когда работы закончены, то линкруст выглядит как единое полотно.

Как оклеивать стены линкрустом

Монтаж линкрусты весьма прост. С ним справятся все, кто умеют клеить обои.

Перед тем, как оклеивать стены, необходимо их подготовить. Нужно снять выключатели, розетки, наличники, плинтус. После этого следует очистить стены и отремонтировать штукатурку. Все  неровности и трещины нужно зашпатлевать, затем просушить и затереть шлифовальной шкуркой поверхность. Далее стены нужно очистить от пыли и загрунтовать.

Поверхности, обработанные грунтовкой, следует просушивать трое суток. После этого стены нужно зашпатлевать еще раз и после того, как она просохнет, зачистить шкуркой и обработать грунтовкой. После этих работ грунт должен сохнуть несколько суток. Когда поверхности станут сухими, можно начать оклеивать стены линкрустом.

Линкруст необходимо разделить на полотна нужного размера, с учетом рисунка, и разрезать. Полотна нужно скатать в рулоны и на 10 минут поместить в горячую (до 60°С) воду. Листы, обработанные таким образом, следует положить на ровную поверхность вверх лицевой стороной в стопки. Лишнюю влагу нужно убрать тряпкой. В  стопке полотна оставляют  для размягчения и усадки. Это может занять до 10 часов. Линкруст лучше подготавливать заранее, с вечера, тогда он размягчится и даст нужную усадку за ночь, а утром его уже можно будет наклеивать.

Если вы будете наклеивать полотна линкруста, которые подготовлены таким образом, то избежите того, что в стыках полотен будут образовываться трещины. Если не следовать этим советам и начать наклеивать линкруст без усадки, то между полотнами могут появиться трещины. Намоченные полотна линкруста, которые уже дали усадку, нужно обрезать острым ножом под линейку.

Если линкруст изготовлен на тканевой основе, то замачивать его не нужно. Наклеивают его сухим.

Для наклеивания линкруста используют перхлорвиниловый клей, клей «Бустилат», клеящую смесь из муки или крахмала с добавлением столярного клея. Оклейку можно производить при температуре  +15°С и выше. Для того, чтобы оклеить ровно, нужно в углу каждой стены натянуть шнур и отметить вертикальные линии.

Подготовленные должным образом полотна линкрусты нужно смазать клеящим составом, сложить их пополам и выдержать 10 минут, после чего их можно наклеивать. Сначала нужно промазать стену, а затем выровнять первое полотно по отбитой линии. Стык полотен рекомендуется делать в углах. Если в углу полотна перекрываются, то нужно к ним прикрепить рейку и оставить в таком положении на несколько дней. Полотна  нужно тщательно разглаживать, складки, морщины и пузырьки не допускаются. Все следующие полотна нужно наклеивать встык. Важно следить, чтобы совпадал рисунок, а кромки полотен прижимать сильнее. Верхнюю часть полотна можно прижимать с помощью реек на гвоздях. Если все будет сделано правильно, то стыки полотен заметны не будут.

Сушить оклеенные стены нужно около семи дней, после чего можно начать их окраску. Если образовались трещины, то можно их обработать шпатлевкой, которую нужно затереть шкуркой, и снова прокрасить. Плинтус и наличники следует прикрепить перед окраской линкрусты, а розетки и выключатели ставят на место после ее окрашивания. Оклеенную линкрустом комнату следует 4 дня оберегать от увлажнения, сквозняков и нагревания.

 

Просмотров: 897
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
светлана иванова реклама эйвон
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |