Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Технологические рекомендации по строительству каркасной бани (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Существует два основных варианта строительства бани: либо каркас, либо сруб. Сторонники традиционных бревенчатых срубов не желают даже слышать о каких-либо иных конструкциях бани, но некоторые любители попариться в бане голосуют обеими руками за использование в строительстве каркаса.

Технология строительства каркасной бани на самом деле достаточно проста. Перечислим этапы строительства такой бани.

Необходимо сделать основание каркасной бани ленточным. Это необходимо в том случае, если почва на вашем участке глинистая, пучинистая. После этого на пространстве следует провести планировку по уровню,  а также выкопать траншею шириной сорок и глубиной пятьдесят сантиметров.

Заполнив траншею песком до уровня дневной поверхности, необходимо будет утрамбовать песок, для его усадки постоянно добавляя воды.

 Выполнив все перечисленные действия, необходимо поставить опалубку, высота которой должна составлять пятьдесят сантиметров, а ширина – тридцать, можно использовать для армирования металлический пруток.

Стены будущей бани и каркас обивать с наружной стороны вагонкой, ширина листа сто миллиметров, разместить ее следует горизонтально. Под наружную обивку очень важно положить гидроизоляционный слой из пергамина. Целые листы этого материала закрепляются внахлест друг на друга, а края проклеиваются скотчем. Эту процедуру необходимо выполнять максимально скрупулезно, это необходимо для того, чтобы внутрь  постройки не попадала лишняя влага.

Под внутренний слой вагонки в целях пароизоляции укладывается полиэтиленовая пленка.

В конечном итоге каркасный «пирог» стен вашей бани будет иметь вид подобных  наслоений. Кроме того - и это является очень важным - в получившейся у вас конструкции присутствует воздушный зазор, толщина которого равна пятидесяти миллиметрам.

В целях теплоизоляции помещения под парилку необходимо подходить с особенной тщательностью. Можно посоветовать для стен использовать фольгированную «Урсу»,  толщина которой составляет пятьдесят миллиметров, а на потолке добавить к ней такое же количество обычной. Для того, чтобы добиться «эффекта термоса», теплоизолятор следует поместить фольгой вовнутрь сооружения.

В обширном строительном мире самым лучшим материалом для возведения бань традиционно принято считать осину. По этой причине потолок и стены помещения для парилки отделываются, как правило, осиновой вагонкой. Кроме этого, конечно же, их можно будет сделать также из шпунтованной липовой или тополиной доски.

В предбаннике каркасной бани и мойке желательно окна сделать достаточно широкими с подоконниками, расположенными от напольного покрытия на уровне около ста сорока сантиметров. Как правило, форточка в парилке выполняется с двойным остеклением и располагается на такой же высоте, как и окна предбанника.

Стропила и балки перекрытия для кровли каркасной бани изготовляются из досок, у которых  сечение составляет пятьдесят на сто пятьдесят миллиметров. Что касается промежутка между стропилами, то он должен составлять не больше ста двадцати сантиметров. Они фиксируются вертикально или «косынками», а наверху прикрепляются коньковым брусом аналогичного сечения. Брусья конька выпускаются на расстояние сорока сантиметров наружу. Для большего удобства, стропильная конструкция собирается на земле, а уже затем поднимается наверх и там монтируется. Обрешетка обычно укладывается от конька и делается из доски, толщина которой не превышает двадцати пяти сантиметров.

Что касается полов внутри каркасной бани, то для их сооружения в комнате отдыха,  предбаннике и парилке, внизу лаг прибиваются брусья, у которых  сечение составляет  пятьдесят на пятьдесят миллиметров. Затем на них настилаются доски чернового пола, после них идет рубероид и минеральные плиты (непременно толщиной в сто миллиметров). В роли пароизоляции под досками чистого пола укладывается пергамин.

В целях предотвращения присутствия в помещении запаха плесени дополнительно устанавливают вытяжную вентиляционную асбоцементную трубу диаметром в сто двадцать миллиметров. Во время проведения банных процедур и протапливания печи сквозь щель под дверью в пять сантиметров теплый воздух из парилки попадает в помещение мойки, просачивается вытяжкой через отверстие пола, таким образом обогревая его.

 

Просмотров: 1551
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |