Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Цементно - песчаная стяжка (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Когда проводятся строительные работы на даче или в загородном доме, а также при возведении черновых полов   гаража, дома или площадки возле беседки очень часто   укладывают напольную цементную стяжку. Это своего рода  основа для кладки чистового пола из различных материалов.   Поверхность не должна иметь  ямок и бугров. Тогда  любая, даже самая мелкая соринка,   будет выпирать из-под мягкого покрытия.  

Песчаная стяжка проводится   по кирпичному, бетонному  и каменному основанию с целью сгладить поверхность. Чтобы провести такие работы, используют раствор. Он  состоит из цемента 300 марки плюс песок в соотношении 1:3. Сухие материалы при смешивании разбавляют водой так, чтобы   раствор был достаточно густым, как крутое тесто. 

Основу под цементную стяжку освобождают от пыли, мусора, затем смачивают водой, кроме того, проходит проверку и форма помещения -  ровность стен и углов. Если у бетонного основания ровная поверхность, то вы обойдетесь и без спецустройства для укладки   цементно-песчаной стяжки. В случае, если   бетонное основание ровностью и гладкостью не отличается, даже профессионал не уложит раствор и не сможет должным образом выровнять его. Мелкие впадины заделываются цементно-песчаным составом. Для этого используют шпатель.  Бугорки и неровности  срубаются. Иногда  поверхность затирается пемзой или шкуркой.

Если поверхности из бетона, камня или кирпича   не очень ровные, без стяжки вам просто не обойтись.

Технология  напольной  цементно-песчаной стяжки.

Сначала подготовьте раствор или смесь, как было указано выше.   Напольная цементная стяжка не   терпит   грязной основы. Любое основание надо промыть  и смочить водой. После впитывания воды  обычно укладывают напольную стяжку. Готовый раствор выкладывают на бетонное основание частями, потом равняют их и затирают   теркой или полутерком. Слой должен получиться толщиной не менее 20 сантиметров. Если он будет тоньше, начнется   разрушение.

Чтобы уложить напольную цементную стяжку, нужны определенные знания. Разравнивать раствор без нужных навыков и опыта довольно непросто.  Если вы в этом деле новичок, используйте более простой способ. Укладывайте стяжку по маякам. Это можно сделать, используя толстые деревянные рейки  толщиной со стяжку. Их нужно монтировать на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. Рейки играют роль маяков, по которым раствор равняют досками.  Маяки могут быть более широкими. В этом случае   стяжка полов равняется тоже рейками, но с вырезами или малками.

Подготовленный раствор слегка сцепляется, тогда его можно затереть специальной теркой. Цементно-песчаная стяжка требует полива ее водой ежедневно по несколько раз   в течение недели. Тогда стяжка станет прочной и не будет  образовывать  трещин и отслоений.

 

Просмотров: 1471
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |