Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Межэтажное перекрытие в частном доме (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Когда строится частный дом, возникает вопрос: какие материалы больше подойдут для межэтажных перекрытий. Перекрытия представляют собой конструкции, которые отделяют помещения по высоте, отделяют жилые помещения   от подвальных и чердачных.  Следовательно,   материалы для перекрытий должны обладать высокой прочностью и   выдерживать  не только собственный вес, но и вес полезный. К последнему относятся   находящееся в помещении оборудование, люди и т.д. Нагрузки не должны вызывать прогибы перекрытий, они обязаны быть  максимально жесткими. Очень важны также требования звукоизоляции и теплозащиты.

В частных домах применяют  балочные перекрытия из дерева,   металла или железобетона. Межэтажное перекрытие в частных домах выполняется    из деревянных балок. Они строятся из дерева  хвойных пород, используется при этом комлевая часть дерева, на ней обычно нет сучков. Чаще всего используются сосна, ель и пихта. Причем  не окантованное бревно, а обычные балки, сделанные  из досок. Чтобы балки не провисали, нужна хорошо просушенная   древесина  1-3-х годов сушки на воздухе.

Деревянные балки монтировать очень просто.  Подобное перекрытие очень легкое и экономически выгодное. Но есть и минусы. Это недостаточная   огнестойкость, довольно слабое сопротивление такому процессу, как загнивание. Для перекрытий используются также металлические либо железобетонные балки. Служат они дольше, чем деревянные, да и толщина у них меньше, это дает возможность экономии пространства. Тем не менее, чтобы построить подобные конструкции в частных домах, потребуется  грузоподъемная техника.  

Существуют  безбалочные перекрытия, они  выстраиваются из однородных элементов, плит или панелей. Перекрытия должны соответствовать главным и специальным требованиям. Это такие качества, как газонепроницаемость, противогнилостная устойчивость, а в санузлах и бассейнах - водонепроницаемость. Перекрытия бывают межэтажными, чердачными, надподвальными и цокольными. Перекрытие состоит из несущей конструкции и ее заполнения. Что касается межэтажных перекрытий, то в них на несущую часть настилается пол. Он  состоит обычно из нескольких слоев, снизу перекрытия - ровная и отделанная поверхность, потолок.

На сегодня междуэтажные перекрытия чаще всего бывают  деревянными или железобетонными. Другими словами, по балкам, монолитные либо  по плитам настила. Иногда  для помещений, где есть нестандартные пролеты, каминные залы,  гостиные, применяют стальные балки из двутавра, швеллера. При строительстве следует учесть, что через перекрытие обычно проникают   воздушные и ударные шумы. Для защиты от таковых используют  звукоизолирующие материалы.

 

 

Просмотров: 2464
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |