Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что нам стоит… гараж построить? (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Рано или поздно каждый автовладелец, не имеющий гаража, задумывается о его приобретении или даже постройке. Постоянное пользование услугами платной стоянки – слишком дорого, а машина, брошенная под окном во дворе – рискованно.

Рассмотрим вариант строительства «жилища» для автомобиля. Приступая к строительству, в первую очередь нужно определиться с местом и стройматериалами.

Площадку под строительство выбирают ровную без впадин и ям, при  этом следует принять во внимание особенности участка и находящихся под землей коммуникаций. Чтобы по весне талые воды не проникали внутрь, идеальным местом  станет участок с небольшим уклоном.

Главная стадия при  строительстве любого объекта, будь то  дом, баня или гараж – закладка фундамента. От того, насколько качественно он заложен, зависит вся дальнейшая судьба строения. При возведении гаража сооружают ленточные и столбчатые фундаменты.

Ленточный фундамент закладывают для строительства кирпичных и бетонных сооружений, в которых предусмотрен подвал. В то время как столбчатый – для возведения деревянных построек. Как правило, траншея под фундамент имеет метр в длину. Однако, согласно правилам, копать ее нужно до появления слоя глины.

Траншею заполняют песком в две стадии. Первый слой толщиной 25 см заливают водой,  после чего утрамбовывают и насыпают второй слой. Затем заливают бетон. Стены фундамента не должны быть тоньше стен гаража. Кстати, за неимением песка  допускается использование щебня или гравия. Для защиты от влаги  применяют гидроизоляцию.

Самый оптимальный материал для строительства гаража – обычный кирпич. В отличие  от металла он не заржавеет, а в отличие от дерева – не сгниет.

Высота и ширина  вашего будущего гаража  определяется габаритами автомобиля.

При сооружении крыши не забудьте предусмотреть небольшой уклон. Сначала возводят каркас. Стропила закрепляют при помощи скоб, балки фиксируют и закладывают кирпичами. Настил также делают из досок, на которые укладывается слой рубероида либо шифера. Используя рубероид, укладывайте его внахлест на 3 см.

И наконец, гаражные  ворота. Наиболее оптимальный вариант - автоматические двери или же секционные ворота. В этом случае вы не только сэкономите на замках, но сохраните тепло в помещении.

Намереваясь строить гараж, не забудьте, что  на территории городов запрещены любые земляные работы, если на то не имеется разрешения соответствующих организаций.

 

Просмотров: 784
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |