Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Декоративная штукатурка для фасадов (4 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Финал возведения любого объекта – облагораживание фасада здания. Сегодня в строймаркетах можно найти изобилие смесей для украшения фасадов, как готовых, так и сухих. Они отличаются составом, фактурой и техническими характеристиками.

Технология образования так называемой  "камешковой" фактуры известна и популярна еще со времен Советского союза - тогда она называлась "шуба" и различалась по толщине и рисунку, а также по специфике нанесения раствора.

От методики "шубы" отделочники отказались совсем недавно. Причина – слишком высокий расход раствора, ведь в процессе нанесения значительная его часть оставалась на земле, а его повторное использование было невозможно. Кроме того, подобный метод отделки требует значительного по размерам прилегающего участка, ведь остатки смеси разлетаются на довольной большое расстояние, что при современной застройке большинства городов практически  невозможно.

Современные штукатурные смеси учитывают недостатки устаревших методов и превосходят их по качеству и привлекательности рельефа.

Перед наложением декоративной штукатурки поверхность специальным образом  подготавливают, очищая от битума, краски и ржавчины, после обрабатывают грунтовкой. Спустя три часа  приступают к работе. При наличии трещин участок выравнивают шпаклевкой за двое суток до начала работ.

Отделочные работы выполняют в диапазоне температур от +5С до +30С.

Сухую смесь разводят водой в соответствии с рекомендациями на упаковке и перемешивают до однородной консистенции специальной дрелью с насадкой. После пятиминутной выдержки смесь опять размешивают. Раствор следует использовать в течение 2,5 часов. Ее наносят на подготовленную основу и разравнивают теркой или шпателем. Каждый новый участок  стыкуют с предыдущим до высыхания последнего. Свеженанесенную штукатурку  следует защищать от  прямых солнечных лучей, осадкой и низких температур.

Покрывать поверхность финишным лаком можно спустя двое суток.

 

Просмотров: 566
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
спортивный корсет для талии
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |