Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Древесные гранулы: в поисках экономичного топлива (13 Августа 2009)
Пиломатериалы


Что больше всего вызывает затраты? Отопление дома - вот постоянные затраты. На что только не пошли люди, чтобы сэкономить денежные средства. Они стали использовать более дешевое оборудование, газ и каменный уголь как вид топлива. Но сейчас появился еще один способ, который позволит снизить затраты на отопление Вашего дома. Это древесные гранулы. 

Что представляют собой древесные гранулы? Это прессованные изделия из хорошо высушенной древесины. По-другому древесные гранулы называют пеллеты. Для их изготовления подходит свежая древесина. Это могут быть стружки, опил, обрез, отходы от лесопереработки и лесозаготовок. Именно из-за этого пеллеты имеют достаточно низкую цену. Производство древесной стружки отличается высокой экологичностью.

При изготовлении древесной стружки не используются химические добавки, они изготовляются под прессом. Гранулы, длиной от 2 до 5 см и диаметром от 4 до 10 мм, позволяют выделить 5 кВт тепла в час. Если сжечь целую тонну гранул, то выделится столько же тепла, как и при сгорании 480 кубометров газа, тонны угля или 500 литров дизельного топлива, 700 литров мазута. Какими же бывают качественные пеллеты? Качественные пеллеты – это ровные блестящие и гладкие гранулы без различных трещин и повреждений. Можно встретить различные пеллеты. Они могут быть диаметром как от 6-8 мм, так и 4-10 мм. В зависимости от выбора диаметра гранулы будет и определенный режим тепла. Качественные гранулы отличаются своеобразным сладковатым запахом клея и древесным цветом. Если же гранулы имеют странный цвет, то вероятнее всего древесина покрылась плесенью или очень долго лежала. А значит для того чтобы растопить печь, эти гранулы уже не пригодны. Вам непременно придется следить за качеством купленных древесных гранул. 

Чтобы отопление помещений более экономичным многие жилищно-коммунальные хозяйства покупают автономные котлы на древесных отходах. Такое решение позволяет избавиться от отходов от деревообработки и сделать теплообеспечение практически бесплатным. 
При отоплении с помощью таких гранул работают:
- печи
- камины с водяным теплообменом
- тепловентиляторы.

Все эти конструкции могут иметь мощность до 100кВт и способны отопить не только одну жилую комнату, а целое здание. Благодаря наличию специальному резервуару для хранения гранул, отопление может происходить непрерывно в течение даже 4суток. А оборудование имеет таймер, благодаря которому оно выключается. Имеется так же и пульт управления, датчики тепла система автономного розжига. Благодаря такому виду топлива котельное оборудование увеличивает свое действие до 85-97 %. Несмотря на высокую стоимость котлов для пеллет, за время отопительного сезона это оборудование окупит себя. 
 

Просмотров: 2869
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
дакота до и после пластики фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |