Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянный дом: сооружение и защита от износа (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Наверняка, на вопрос: «Хотите ли вы жить в собственном доме?» большое количество людей ответят утвердительно. Особенно сейчас, когда приобрести дом в пользование по ипотеке является большой проблемой, многие видят выход в строительстве своего дома. Если такой деревянный дом возвести собственными силами, то вы, самое главное, не будете выплачивать всевозможные кредиты и не будете связаны с разного рода услугами, навязчиво предлагаемые государством.

Без всякого сомнения, расходы на возведение деревянного дома будут существенно меньше, чем в том случае, если вы решитесь на приобретение ипотечной квартиры. В целях сбережения денежных затрат можно сэкономить на металле, используя не новый и качественный, а более дешевый сортовой металлопрокат. Для строительства дома вам будет нужна экологически чистая древесина. Мы не будем подробно останавливаться на технической стороне строительного процесса, а обговорим момент сохранения дома от преждевременного старения. Древесина является тем материалом, который привлекателен сам по себе и достаточно прост в обработке. Но у дерева есть свои слабые стороны – оно подвержено гниению, следовательно, срок службы дома может значительно сократиться. Причина гниения  - влага. Влага вездесуща, она проникает через окна и двери, впитывается в стены дома. В связи с этим специалисты советуют пристальное внимание обратить на породу древесины и способы ее сушки. Этот момент необходимо проработать еще в начале строительного процесса. При планировании свой будущий дом расположите таким образом, чтобы тающий снег и дождевая вода протекали мимо вашего коттеджа под уклоном. Если для этого нет необходимых условий, то делать дренаж придется самостоятельно. Когда будете складывать нижние венцы дома, то старайтесь делать так, чтобы прямого контакта с землей не было. Подобная установка при любом раскладе будет подвержена «встрече» с жуком – короедом. Обязательно оставьте воздушное пространство между землей и полом. Таким образом вы образуете естественную вентиляцию и тем самым предупредите преждевременный износ дерева. Чтобы влага от снега и дождя не попадала внутрь дома, рекомендуется сделать вдоль стен особого рода козырьки. Расположите их над окнами и крыльцом. Непременно соорудите водоотводы с крыши вашего жилища в виде желоба и расположите его под небольшим углом к земле. Чтобы влага быстро испарялась, тщательно продумайте решение для вентиляции. Когда будете возводить крышу, следите за тем, чтобы ее края от стен дома существенно выступали. Такие выступающие края в значительной мере защитят дом от снега, дождя и ярких, горячих солнечных лучей. Края, как правило, делают 50-60-сантиметровыми. Не упустите из виду и вентиляцию чердака и подвала. Если все выше перечисленные моменты будут соблюдены, то новый деревянный дом будет служить и вашим внукам.

 

Просмотров: 899
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |