Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Экономим на строительстве (4 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Желание сэкономить нормально. Во время строительства уменьшить свои затраты, в известных и разумных пределах, вполне  возможно. Причем потери качества от этого не случится. Однако необходимо знать, где и на чем это можно безболезненно сделать.    

Изначально, нужно решиться на строительство такого здания, которое способно отвечать всем вашим пожеланиям, не являясь при этом чрезмерным. Иными словами, если вам достаточно двадцати квадратных метров на спальную комнату, то она и не должна  быть больше. Если вы планируете проживать в доме только летом, то нет необходимости возводить капитальные каменные стены с утеплителем, вполне подойдет вариант с каркасными стойками в десять сантиметров. Отметим, что применение утеплителя толщиной в десять сантиметров делает ваш дом цитаделью тепла даже в самые лютые холода. Также очень важно для дальнейшей экономии затрат на теплоподачу грамотно и тщательно произвести работы по изоляции щелей и стыков с применением качественной паро- и ветроизоляции. В том случае, когда вы все же планируете жить в доме круглый год, то рекомендуется все-таки применять утеплитель в сто пятьдесят миллиметров толщиной, что дает вам дополнительную гарантию тепла и уюта.                                          

Нужно учитывать, что проекты, которые выполняются по индивидуальному заказу, стоят всегда больше, чем типовые. Если, несмотря на это, вы все-таки хотите построить дом по своему личному проекту, то для экономии лучше, если он будет отвечать следующим требованиям: 

дом должен быть прямоугольным без выступающих частей;

кровля не должна иметь фонарей, мансард, окон, балконов и должна быть выполнена  двускатной;

свайный фундамент надо делать с максимально допустимым шагом в три метра.                                                                                                                                

Второй момент, который даст вам потенциальную возможность сэкономить ваши средства, - это выбор времени года для проведения переговоров о смете. Строительные компании особенно заинтересованы в клиентах с конца осени до середины апреля. Именно в этот промежуток лучше всего договариваться о работах. Однако стоит помнить о том, что определенные работы ни в коем случае нельзя осуществлять в зимнее время, равно как и некоторые строительные материалы следует приобретать также лишь в теплое время года.                                                                                                                         

В третьей очереди стоит экономия на материалах. Рекомендуется довольствоваться простыми, а не новомодными. Ондулин вполне способен полностью заменить металлочерепицу, а сайдинг не уступает блок-хаусу. Кстати, окрашенный блок-хаус выцветает со временем, а сайдинг - нет.                                                                                

Следующий момент поможет людям, которые имеют определенный опыт ручной работы и не боятся молотка с пилой. Речь идет о том, что часть работ вполне можно выполнить самостоятельно. Подумайте и решите, что вы способны сделать в своем доме без постороннего вмешательства — вот вам экономия финансовых средств.                                                                                                 

 Достаточно солидные суммы можно сберечь, если не  нанимать для перевозки приобретенных материалов машины на самом рынке. Как правило, эти перевозчики значительно завышают цену. Что-то можно транспортировать в вашей личной машине, что-то - погрузив в прицеп к вашему авто. Возможно рассмотрение варианта аренды грузовичка на целые сутки или осуществление кооперирования с кем-то. Тут все варианты хороши.                                                                                                                            

Если для осуществления какой-либо деятельности вам требуется определенная техника, то ее лучше взять в лизинг.                                                 

И напоследок, можно рекомендовать использовать соответствующие присадки к бетону, что приводит к значительному сокращению его расхода при производстве различных строительных блоков, а это ведет к уменьшению итоговой стоимости и росту качества.                                                                            

Итак, в качестве итога,  можно подчеркнуть, что представленные методы вполне способны сократить расходы на осуществление строительного процесса процентов на тридцать. Более того, этот список не является исчерпывающим и каждый способен увидеть свои способы экономии, не забывая при этом сверяться с требованиями качества.                          

                                                                                              
 

Просмотров: 531
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |